Pasta con salsiccia fresca

Pasta con salsiccia fresca

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di pasta corta (ottimi conchiglie, sedani, mezze maniche)
  • 150 gr. di salsiccia fresca
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 100 ml di panna
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio.
Spellate la salsiccia, dividetela per il lungo, aggiungetela al soffritto e alzate la fiamma.
Lasciate cuocere per 2 minuti, quindi giratela e schiacciatela ripetutamente con la forchetta, perché si disfi a pezzettini e possa cuocere uniformemente per altri 2 minuti.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua, salate e buttate la pasta.
Bagnate la salsiccia con il vino, quando è evaporato versate nella padella la panna e abbassate il fuoco.
Scolate la pasta e conditela con il sugo, un pochino di pepe ed il parmigiano.

Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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