giovedì 24 Settembre 2020

Canale: Bandi Nazionali

In arrivo i nuovi bandi per marchi, brevetti e disegni

E’ prevista a breve la riapertura dei bandi nazionali dedicati alla valorizzazione dei titoli di proprietà industriale, si tratta di 3 differenti misure rivolte alle piccole e medie imprese, e già note come Brevetti +, Marchi +, Disegni +. Complessivamente ci sono 48,3 milioni a disposizione.

Economia Circolare: incentivi per ricerca e sviluppo

E’ attesa per fine anno la pubblicazione del bando nazionale dedicato all’Economia Circolare che stanzia ben 140 milioni di euro su tutto il territorio. L’obiettivo è sostenere la realizzazione di progetti di ricerca e sviluppo nell’ambito della green economy.

Legge di Bilancio 2020: le misure per le imprese

Il Consiglio dei Ministri ha approvato il disegno di legge relativo alla legge di Bilancio 2020 ora al vaglio della Commissione europea. La manovra finanziaria per il prossimo anno vale 30 miliardi di euro. All’interno della Legge di Bilancio 2020 trovano spazio le misure del Piano Green New Deal finalizzato al contrasto ai cambiamenti climatici.

Si rafforzano gli incentivi per aree di crisi industriale

E’ stato pubblicato il decreto del Ministero dello Sviluppo Economico che riformula gli incentivi per le Aree di Crisi Industriale. Si amplia la categoria dei soggetti beneficiari con l’estensione alle reti di impresa. Le proposte progettuali saranno accolte nei limiti delle risorse finanziarie.

Accordi per l’Innovazione: domande dal 12 novembre

Sono stati fissati i termini di presentazione del Bando per gli Accordi per l’Innovazione: le domande possono essere presentate dal 12 novembre 2019 utilizzando la procedura disponibile al sito di Fondo Crescita Disponibile. La procedura di valutazione è a carattere negoziale e coinvolge oltre al Ministero dello Sviluppo Economico, le Regioni di competenza.

Grandi Progetti di Ricerca: domande dal 26 novembre

Apre il 26 novembre lo sportello per la presentazione delle domande a valere sul Bando per i Grandi Progetti di Ricerca. L’intervento finanzia la realizzazione di nuovi prodotti, processi o servizi o al notevole miglioramento di prodotti, processi o servizi esistenti, tramite lo sviluppo delle tecnologie inerenti i temi dell’Agenda Digitale e dell’Industria Sostenibile.

In arrivo i Distretti del Cibo

Il ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali promuove la creazione e il consolidamento dei Distretti del Cibo. L’agevolazione prevista consiste in un contributo in conto capitale fino al 50% per investimenti e al 100 % per le attività di ricerca.

Innovazione per la Space Economy

Ammontano a 100 milioni di euro le risorse a disposizione sul nuovo Bando del Ministero dello Sviluppo Economico nell’ambito degli Accordi per l’Innovazione per la Space Economy. Le domande potranno essere presentate a partire dal 15 ottobre 2019.

Seguici

3,195FansLike
501FollowersFollow
543FollowersFollow
3,550SubscribersSubscribe

Più cliccati

Dai libri di storia alle prefetture: Luigi Zini, prefetto a Brescia

Insegnante di storia e di letteratura, era nato a Modena nel 1821 dove aveva, per tempo, seguito attivamente tutte le fasi di avvicendamento risorgimentali inerenti il suo territorio, divenendovi anche “intendente generale” nel 1859, deputato, per il collegio “Ferrara I Guastalla” dal 1865 al 1869, mentre la nomina a senatore arriverà nel 1876.

Un’orchidea per i nonni

Pescarolo, Cremona - La donazione di un fiore e, precisamente un'orchidea, può essere una buona proposta per una giusta causa e cioè un omaggio ai nonni per il 2 Ottobre, giorno della loro festa e contemporaneamente aiutare l’Unicef a raccogliere fondi per darne a chi ne ha bisogno.

Il cambiamento climatico si combatte anche in cucina

Ci sono Nadia e Giovanni Santini, Dal Pescatore Santini, Canneto Sull’Oglio Mantova (3 stelle Michelin) e Dino Colantuono di Villa Fiordaliso, Gardone Riviera Brescia nella squadra di chef che dall’1 al 4 ottobre, con altri 200 Chef dell’Associazione Relais & Châteaux, aderiranno alla campagna per combattere il cambiamento climatico e proteggere la biodiversità a tavola, partecipando a live talk e creando per i loro ristoranti menu buoni, puliti e giusti.