venerdì 26 Febbraio 2021

Canale: Gastronomia

Videoricetta / Garganelli con broccoli e trota

Una ricetta per preparare un buonissimo primo piatto: Garganelli all'uovo con broccoli e trota. E’ possibile utilizzare altro tipo di pasta come i maltagliati, oppure dei maccheroni o penne preferibilmente all’uovo

Video ricetta / Crostata con amaretti e confettura di prugne

C'è bisogno di dolcezza...visto che l'estate ci lascia. Cristina ci insegna come cucinare la migliore crostata di prugne. Un po' di burro, uova, marmellata, amaretti...

Videoricetta / La torta Lindt

La torta Lindt è molto semplice da eseguire e necessita di pochi semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto, vi permetterà un sicuro successo sia servito alla fine di un pasto con i vostri ospiti sia gustato con i vostri bambini per un' ottima merenda

Una marmellata al giorno

Gottolengo (Brescia) - Prendiamo Codogno, in provincia di Lodi, e le mele che qui si coltivano.Arriviamo a Gottolengo dove la ditta Andrini produce dal 1937 confetture e marmellate. Raggiungiamo infine la Val Trompia, dove una famiglia crea tipiche confezioni.

Videoricetta/ Risotto al radicchio trevigiano e scamorza

Il risotto è un piatto che, secondo la ricetta tradizionale, richiede tempo per essere preparato a regola d’arte. Con questa ricetta, che prevede l’utilizzo della pentola a pressione, i tempi vengono ridotti sensibilmente e il risultato è perfetto!

La videoricetta / I “ciottoli” delle colline moreniche

La nascita dei "ciottoli" risale all’inizio del secolo scorso, li inventò un fornaio di una piccola frazione di Volta Mantovana in occasione della tradizionale festa in onore di San Antonio Abate patrono degli animali e patrono di questa frazione

Mousse di cioccolato light

  Ingredienti per 6 persone: 200 gr. di cioccolato fondente 2 tuorli d’uovo e 3 albumi 1 yogurt (125 gr. anche magro) 1 cucchiaio e mezzo di zucchero 1 tazzina di caffè Fate sciogliere...

Pasta alle melanzane e formaggi

  Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di pasta corta 2 melanzane 100 gr. di emmental grattugiato 100 gr. di grana grattugiato 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva ...

Seguici

3,199FansLike
501FollowersFollow
546FollowersFollow
3,550SubscribersSubscribe

Più cliccati

Ripartiamo a piedi, in bicicletta e a cavallo

Dalla Toscana all’Umbria al Lazio, 18 giorni con lo zaino in spalla, tra foreste millenarie e vallate ricche di arte e di storia. Di qui passò Francesco, 365 km tra La Verna, Gubbio, Assisi, Rieti. Una guida per tutti: per chi va a piedi ma anche per chi parte a cavallo o con gli asinelli, in mountain bike o con la bici da strada.

Dammi la mano, mostra fotografica virtuale

Organizzata da Europa Donna Italia valorizza il ruolo dei caregiver, tradotto “colui che si prende cura”, La mostra nasce per valorizzare e sostenere i caregiver delle pazienti con tumore al seno e per evidenziarne il ruolo fondamentale nell’accompagnarle nella scelta dei luoghi di cura e nell’adesione alle terapie.

Metamorfosi Festival, scena mentale in trasformazione

Brescia - L'edizione 2021 di Metamorfosi Festival - scena mentale in trasformazione, la settima, cambia forma pronto a dipanarsi da febbraio a giugno, un percorso inizialmente caratterizzato da appuntamenti online e poi, quando sarà possibile, da appuntamenti in presenza.