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Videoricetta/ Risotto al radicchio trevigiano e scamorza

Locandinavideo
Il risotto è un piatto che, secondo la ricetta tradizionale, richiede tempo per essere preparato a regola d’arte. Con questa ricetta, che prevede l’utilizzo della pentola a pressione, i tempi vengono ridotti sensibilmente e il risultato è perfetto!

Vino vegano? Esiste ed è in ottima salute

Nel 2016 le richieste di certificazione VEGANOK da parte di aziende vitivinicole sono aumentate del 35%, così come sono aumentate le richieste di certificazione. Le aziende vitivinicole certificate VEGANOK si trovano in Toscana 28%, Abruzzo 20% e Piemonte 17%, con una buona presenza di vini del Trentino e della Sicilia.

La videoricetta / I “ciottoli” delle colline moreniche

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La nascita dei "ciottoli" risale all’inizio del secolo scorso, li inventò un fornaio di una piccola frazione di Volta Mantovana in occasione della tradizionale festa in onore di San Antonio Abate patrono degli animali e patrono di questa frazione

Cascina Cattafame: appuntamento gastronomico

Ospitaletto (Brescia). Sabato 8 e domenica 9 ottobre ritorna la Sagra della Lumaca, l’appuntamento gastronomico in Cascina Cattafame. Stand chiusi e riscaldati, la festa si terrà anche in caso di pioggia.

La videoricetta / Pesto pantesco

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E' una specialità dell’isola di Pantelleria ed è caratterizzato dalla presenza di capperi e origano, saporiti prodotti tipici dell’isola. E’ ottimo per condire un piatto di pasta (meglio se spaghetti), ma anche per preparare ottime bruschette dal sapore estivo

Vino, la passione si tinge di rosa

Sonia_Biasin
“Passerei ore e ore a raccontare un vino: con la storia del suolo in cui è nato, del vitigno, dei produttori. Se poi si analizzano il colore, il profumo, la preparazione, si comprende come questo mondo non finisca mai di stupire”. Incontro con Sonia Biasin, 49 anni, sommelier che vive e lavora nel veronese.

Il tiramisù è veneto? Sì, la sua mamma si chiama Ada

tiramisu
“Sulla paternità del Tiramisù possono anche scrivere che l’hanno inventato in Bulgaria, ma la realtà storica, documentata e certificata persino con un atto notarile...

Tempo (quasi) di tartufi: istruzioni per l’uso

tartufo nero
E’ tempo di tartufi e, come da calendario regionale della Lombardia la raccolta inizia il 1 giugno. E se lo volessimo coltivare? Ecco alcuni preziosi consigli.

Loertis, malva, tarassaco e ortica

tarassaco
E’ il momento di raccogliere e cucinare alcune piante spontanee ricche di sapore e benefiche proprietà e che hanno tutti i requisiti per avere un degno posto in cucina.

Viaggio nel cuore del vino…. e dell’Italia

Verona - Vinitaly: diario di bordo di una studentessa-sommelier. Quattro giorni di fiera e fuori fiera fra 4.100 espositori, 130mila visitatori, di cui 50mila stranieri. Numeri da capogiro per quest’edizione, la numero 50 appena conclusa.

I vini preferiti: bianchi, frizzanti, spumanti e vini bio

Verona – La maggioranza degli italiani compra il vino nei supermercati e le statistiche dei consumi nel 2015 forniscono un quadro accurato su gusti...

La videoricetta / Crostata di fragole

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Un dolce classico e sempre molto apprezzato

Rari, preziosi, unici: i vini estremi

vini estremi
In un mercato del cibo e delle bevande sempre più globalizzato, e dove ogni prodotto sembra essere vincente quando permette di emulare e omologarsi,...

La ricetta / Verdure con Bulgur piccante

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Una ricetta dal sapore etnico, con poche calorie

Le lattughe di nonna Federica

"La ricetta delle lattughe", dice nonna Federica "si tramanda di mamma o di nonna in nonna. Le lattughe si puo' dire che sono "antiche", difatti anche quando non c’era l'abbondanza di oggi non era “carnevale” …se non si facevano le lattughe".

Videoricetta / La torta Lindt

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La torta Lindt è molto semplice da eseguire e necessita di pochi semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto, vi permetterà un sicuro successo sia servito alla fine di un pasto con i vostri ospiti sia gustato con i vostri bambini per un' ottima merenda

Tempo di verze: provate questa minestra

Verza
  Ingredienti per 4 persone 120 gr. di riso 1 piccola verza 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a julienne 1,2 litro di brodo di pollo o vegetale 30 gr....

Il dolce di San Martino

Il dolce di San Martino
Questa è la ricetta di Valentina Cherubini, vincitrice con il punteggio di 99 della prima edizione della gara gastronomica “Il dolce di San Martino”...

La video ricetta: crostata con amaretti e confettura di prugne

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C'è bisogno di dolcezza...visto che l'estate ci lascia. Cristina ci insegna come cucinare la migliore crostata di prugne. Un po' di burro, uova, marmellata, amaretti...

Aggiungi un posto a tavola….

Vizeat
Dopo il successo riscosso in Francia, approda anche in Italia VizEat, una nuova piattaforma “sociale” e di condivisione. Cosa si condivide? La casa e, soprattutto, una tavola ben imbandita. La community oggi è un network con più di 1.500 ospiti presenti in più di 55 Paesi.

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