Prelibatezze asiatiche nel cuore di Cremona

Cremona - Da venerdì 5 luglio il MOOD Asian Food Facctory prende sede nella Palazzina Liberty per proporre prelibatezze orientali e contaminare piacevolmente la rinomata ed eccellente cucina della terra cremonese, il MOOD Asian Food Facctory si propone di far viaggiare con il palato i suoi fruitori, portandoli a oriente, con cibi preparati da selezionati chef e maestri di sushi.

Tutte le strade portano al vino

O meglio, ogni vino trova la propria strada. Accade così che, in un territorio ricco di vigneti come quello della provincia di Brescia, siano gli stessi acini a dettare la traiettoria di itinerari che non parlano solo di metodi di produzione, di bouquet e di invecchiamento, ma anche di culture e storie molto diverse tra loro.

Videoricetta/ Risotto al radicchio trevigiano e scamorza

Il risotto è un piatto che, secondo la ricetta tradizionale, richiede tempo per essere preparato a regola d’arte. Con questa ricetta, che prevede l’utilizzo della pentola a pressione, i tempi vengono ridotti sensibilmente e il risultato è perfetto!

Videoricetta / Cestino di pane

video
La nostra Lisetta vi propone la ricetta per un buon cestino di pane contenente cornetti al rosmarino e pancetta, filone e rosette alle olive. Una buona idea per avere sempre del buon pane fresco fatto in casa.

Vinitaly 2018: chiuse le porte si danno i numeri

Verona - L’edizione numero 52 conferma il trend degli anni passati ma sembra aumentare la qualità, con un numero crescente di buyer ottenuto grazie ai continui investimenti nell’incoming da parte di Veronafiere.

Videoricetta / Insalata pasquale

video
In periodo pasquale la nostra Lisetta ci propone una ricetta per preparare un buonissimo piatto primaverile: l'insalata pasquale. Per una presentazione di grande effetto versare su ogni piatto un filo di glassa di aceto balsamico prima di servire.

Il culatello ha il suo museo

Polesine Parmenase (Parma) - L'’Antica Corte Pallavicina inaugura il primo percorso espositivo permanente legato a una tradizione scavata nel cuore e nello stomaco della Bassa. Un vero e proprio tragitto nel cuore della cultura enogastronomica emiliana. Dal 25 marzo.

La videoricetta / Muffin con gocce di cioccolato

video
I muffin sono dolci tipici del mondo anglossassone. La velocità e la facilità della preparazione li rendono ideali per la merenda dei bambini, ma anche per un dopo pasto delizioso o per una sostanziosa colazione.

La Cucina del Senza®, ricette stellate

Dopo i successi di Gusto in Scena, Lucia e Marcello Coronini si preparano all’uscita del secondo volume de La Cucina del Senza® con 80 ingredienti “salvavita”, commentati e inseriti nelle 70 ricette del libro edito da Feltrinelli Gribaudo. In attesa del libro, ecco alcune anticipazioni.

Pecorino di anacardi? Nuovi gusti per i vegani

Avete già sentito parlare di aquafaba, moringa e carne prodotta in laboratorio? E di veganizzazione della dieta mediterranea, riduzione degli sprechi e di pecorino di anacardi? Quali saranno le tendenze alimentari 100% vegane che andranno per la maggiore nel 2018?

Le ricette di Bottura & friends per nutrire il pianeta

Nel volume sono raccolte le idee degli oltre 50 chef che hanno cucinato al Refettorio Ambrosiano nel 2015 per restituire valore agli ingredienti, anche quelli un po’ ammaccati, e guardarli sotto una luce diversa. Acquistandolo si contribuirà ad aprire altri refettori nel mondo.

Merano Wine Festival, la mia top ten

Merano - Una prima volta difficile da dimenticare: il Merano Wine Festival lascia il segno. Cinque giorni intensi per tanti motivi: vini eccellenti, prelibatezze da gustare, personaggi leggendari nel mondo enogastronomico.

Astino nel gusto, un successo da chef stellati

Bergamo - “Una vetrina d'eccezione per i prodotti e i piatti di tutta la nostra provincia" – dichiara al riguardo l'Assessore al Turismo Barbara Manfredini che ha rappresentato Cremona in una delle tre giornate dell'evento "Astino nel Gusto".

Cucina casalinga, una passione e una scelta

Cesarine al lavoro
Secondo la ricerca Doxa- Unitalia, 8 italiani su 10 scelgono la cucina casalinga: una tendenza che le Cesarine, storiche custodi della tradizione culinaria regionale italiana, portano avanti, con passione, da molti anni.

Baby schiscetta

Dall’autore della Schiscetta perfetta un libro unico nel panorama editoriale che ci aiuta a risolvere senza sacrifici il problema della pappa per il bambino, sempre e dovunque.

Una cucina tutta creativa

Cavriago (Reggio Emilia) - L’idea di fare la marmellata in casa vi alletta ma pensate subito a pentoloni appiccicosi e bruciacchiati, preparazioni lunghe e ardite, risultati scadenti se non immangiabili? Ebbene la soluzione c’è. E si chiama Happy Mama.

Ricette / Tempo di verze: provate questa minestra

Verza
  Ingredienti per 4 persone 120 gr. di riso 1 piccola verza 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a julienne 1,2 litro di brodo di...

ViniDiVini / Fantasia, lungimiranza, passione: i vini di Tenuta Sant’Antonio

“Quando rispetti la natura, la natura ti risponde e ti premia”: Tiziano Castagnedi ha gli occhi che brillano mentre mi racconta quel sogno che...

La videoricetta / Pesto pantesco

video
E' una specialità dell’isola di Pantelleria ed è caratterizzato dalla presenza di capperi e origano, saporiti prodotti tipici dell’isola. E’ ottimo per condire un piatto di pasta (meglio se spaghetti), ma anche per preparare ottime bruschette dal sapore estivo

Libiam nei lieti calici: strade del vino e città d’arte

Quando parliamo dei tesori delle città d’arte non ci riferiamo soltanto ai quadri, alle sculture o alle architetture: nelle città della Pianura Padana esistono capolavori che stanno in un calice. Percorrete con noi una delle tante Strade del Vino, per imparare a conoscerli dalla vigna fino all’enoteca.

Seguici

2,943FansMi piace
413FollowerSegui
537FollowerSegui
3,340IscrittiIscriviti

Ultime notizie