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ViniDiVini / Fantasia, lungimiranza, passione: i vini di Tenuta Sant’Antonio

“Quando rispetti la natura, la natura ti risponde e ti premia”: Tiziano Castagnedi ha gli occhi che brillano mentre mi racconta quel sogno che...

La videoricetta / Pesto pantesco

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E' una specialità dell’isola di Pantelleria ed è caratterizzato dalla presenza di capperi e origano, saporiti prodotti tipici dell’isola. E’ ottimo per condire un piatto di pasta (meglio se spaghetti), ma anche per preparare ottime bruschette dal sapore estivo

Libiam nei lieti calici: strade del vino e città d’arte

Quando parliamo dei tesori delle città d’arte non ci riferiamo soltanto ai quadri, alle sculture o alle architetture: nelle città della Pianura Padana esistono capolavori che stanno in un calice. Percorrete con noi una delle tante Strade del Vino, per imparare a conoscerli dalla vigna fino all’enoteca.

Valdonica: passione austriaca in terra toscana

Come accade spesso, quando cerchi il luogo dell’anima e lo desideri fortemente, lui ti trova: “Valdonica mi è capitato, non era pianificato”. E quando arriva il momento di cambiare vita succede qualcosa che ti permette di realizzare un sogno.

Galei, grignos, loertis e grasei…

loertis
Sole e pioggia fanno il loro mestiere e ovunque spuntano teneri germogli, loertis, grasei, galei.... Mia madre era una vera esperta di rustici erbaggi, che lei sapeva cernere a colpo d’occhio fra cento altri.

La videoricetta / Tortelloni di ricotta e basilico

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Pasta fatta in casa e un gustosissmo ripieno a base di ricotta vaccina, basilico fresco, uova e formaggio grattugiato

Videoricetta / Insalata pasquale

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In periodo pasquale la nostra Lisetta ci propone una ricetta per preparare un buonissimo piatto primaverile: l'insalata pasquale. Per una presentazione di grande effetto versare su ogni piatto un filo di glassa di aceto balsamico prima di servire.

Vinitaly, cronaca di una seduzione

Verona - Per raccontare una giornata-tipo di Vinitaly si dovrebbe forse aspettare qualche giorno dopo la chiusura della manifestazione. Si avrebbero le idee più chiare su cosa raccontare, ma soprattutto si avrebbe la testa più lucida. Comunque sia...proviamoci.

Simone Rugiati in Etiopia con il WFP e l’Unione Europea

Simone Rugiati è il protagonista di una serie di video di forte impatto che mostrano #WhatFoodMeans per gli etiopi colpiti dall’estrema siccità nel nord est del paese africano l’anno scorso e come il cibo ci accomuni tutti. Ascoltando le storie delle famiglie etiopi che ha incontrato, Simone Rugiati ha preparato e cucinato con loro i piatti preferiti.

Videoricetta/ Risotto al radicchio trevigiano e scamorza

Locandinavideo
Il risotto è un piatto che, secondo la ricetta tradizionale, richiede tempo per essere preparato a regola d’arte. Con questa ricetta, che prevede l’utilizzo della pentola a pressione, i tempi vengono ridotti sensibilmente e il risultato è perfetto!

Vino vegano? Esiste ed è in ottima salute

Nel 2016 le richieste di certificazione VEGANOK da parte di aziende vitivinicole sono aumentate del 35%, così come sono aumentate le richieste di certificazione. Le aziende vitivinicole certificate VEGANOK si trovano in Toscana 28%, Abruzzo 20% e Piemonte 17%, con una buona presenza di vini del Trentino e della Sicilia.

La videoricetta / I “ciottoli” delle colline moreniche

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La nascita dei "ciottoli" risale all’inizio del secolo scorso, li inventò un fornaio di una piccola frazione di Volta Mantovana in occasione della tradizionale festa in onore di San Antonio Abate patrono degli animali e patrono di questa frazione

Cascina Cattafame: appuntamento gastronomico

Ospitaletto (Brescia). Sabato 8 e domenica 9 ottobre ritorna la Sagra della Lumaca, l’appuntamento gastronomico in Cascina Cattafame. Stand chiusi e riscaldati, la festa si terrà anche in caso di pioggia.

Vino, la passione si tinge di rosa

Sonia_Biasin
“Passerei ore e ore a raccontare un vino: con la storia del suolo in cui è nato, del vitigno, dei produttori. Se poi si analizzano il colore, il profumo, la preparazione, si comprende come questo mondo non finisca mai di stupire”. Incontro con Sonia Biasin, 49 anni, sommelier che vive e lavora nel veronese.

Il tiramisù è veneto? Sì, la sua mamma si chiama Ada

tiramisu
“Sulla paternità del Tiramisù possono anche scrivere che l’hanno inventato in Bulgaria, ma la realtà storica, documentata e certificata persino con un atto notarile...

Tempo (quasi) di tartufi: istruzioni per l’uso

tartufo nero
E’ tempo di tartufi e, come da calendario regionale della Lombardia la raccolta inizia il 1 giugno. E se lo volessimo coltivare? Ecco alcuni preziosi consigli.

Loertis, malva, tarassaco e ortica

tarassaco
E’ il momento di raccogliere e cucinare alcune piante spontanee ricche di sapore e benefiche proprietà e che hanno tutti i requisiti per avere un degno posto in cucina.

Viaggio nel cuore del vino…. e dell’Italia

Verona - Vinitaly: diario di bordo di una studentessa-sommelier. Quattro giorni di fiera e fuori fiera fra 4.100 espositori, 130mila visitatori, di cui 50mila stranieri. Numeri da capogiro per quest’edizione, la numero 50 appena conclusa.

I vini preferiti: bianchi, frizzanti, spumanti e vini bio

Verona – La maggioranza degli italiani compra il vino nei supermercati e le statistiche dei consumi nel 2015 forniscono un quadro accurato su gusti...

La videoricetta / Crostata di fragole

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Un dolce classico e sempre molto apprezzato

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