Gnocchi alle ortiche

  Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di foglie di ortica 20 gr. farina bianca 100 gr. di burro 80 di asiago stagionato 2 uova 400 gr. di pane raffermo latte quanto...

Ciliegie alla grappa

  Ingredienti : quantità libere Lavate le ciliegie, asciugatetele e tagliate l’estremità dei piccioli. Disponetele a strati nel vaso di vetro cospargendo ogni strato con un cucchiaio...

Penne alle zucchine e olive

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di penne 3 zucchine 1 manciata di olive verdi ½ bicchiere d’olio d’oliva il succo di un limone sale Mentre la pasta cuoce in acqua...

Vermicelli al limone

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di vermicelli succo di 2 limoni 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di basilico tritato 50 gr. di burro pepe sale Ammorbidite il burro mescolandolo...

Sorbetto al rosmarino e frutti di bosco

  Ingredienti per 4 persone: Per il sorbetto: 200 ml di acqua 4 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di aghetti di rosmarino 1 albume il succo di un limone Per accompagnare il...

Torta semplice alle pesche

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di farina 150 gr. di burro 150 gr. di zucchero 4 uova 1 bustina di lievito per dolci 5 pesche mature 1 limone 3 cucchiai di...

Olio aromatizzato

  Ingredienti per ½ litro di olio: ½ litro di olio extra vergine di oliva 3 rametti di menta 2 rametti di prezzemolo 3 foglie di basilico 3 steli di...

Torta di mele e banane

  Ingredienti: 500 gr. farina 300 gr. di zucchero 100 gr. di burro 2 mele renette 2 banane la scorza grattugiata di un limone 4 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 1...

Salame di fichi secchi e pistacchi

  Ingredienti: 500 gr. di fichi secchi 80 gr. di gherigli di noci 50 gr. di arancia candita 50 gr. di pistacchi sgusciati 50 gr. di cioccolato amaro 30 gr. di...

Bucatini ai petali di rosa

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di bucatini 30 gr. di petali di rosa freschi (preferibilmente di colore rosa) 200 ml di panna 20 gr. di burro sale Cuocete al...

Frittata ai fiori di zucca

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fiori di zucca farina per infarinare 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva sale e pepe Pulite i fiori di zucca,...

Videoricetta / La torta Lindt

video
La torta Lindt è molto semplice da eseguire e necessita di pochi semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto, vi permetterà un sicuro successo sia servito alla fine di un pasto con i vostri ospiti sia gustato con i vostri bambini per un' ottima merenda

Spiedini di maiale alla frutta

  Per ogni persona calcolate 1 fetta di filetto di maiale, 2 fettine di pancetta affumicata, 4 spicchi di mela con buccia, 1 foglia di...

Marmellata di cachi

  Ingredienti: 1 kg di cachi 1 kg di zucchero 1 limone Immergete per attimo i cachi in acqua bollente per poter levare la pelle con facilità, eliminate gli...

Pennette al baccalà

pennette baccalà
  Ingredienti per 4 persone: baccalà ammollato gr.400 pomodori maturi (o pelati) gr. 500 olio d'oliva gr. 80 una cipolla una carota un sedano prezzemolo pepe e sale pennette gr. 300 Lessate e pulite dalle...

Spiedini alle ciliege

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di formaggio fresco 500 gr. di ciliegie (tipo duracine) Spiedini di legno Dividete il formaggio in cubetti medi. Mondate e lavate le ciliegie;...

Simone Rugiati in Etiopia con il WFP e l’Unione Europea

Simone Rugiati è il protagonista di una serie di video di forte impatto che mostrano #WhatFoodMeans per gli etiopi colpiti dall’estrema siccità nel nord est del paese africano l’anno scorso e come il cibo ci accomuni tutti. Ascoltando le storie delle famiglie etiopi che ha incontrato, Simone Rugiati ha preparato e cucinato con loro i piatti preferiti.

Macedonia di arance e gamberetti

  Ingredienti per 4 persone: 4 arance 1 avocado 1 mela 1 cespo di indivia belga 100 gr. di gamberetti sgusciati e lessati 50 gr. di gherigli di noce 2 cucchiai di...

Composta di yogurt, fragole, ciliegie e banane

  Ingredienti per 4 persone: 2 confezioni di yogurt greco 300 gr. di ciliegie 300 gr. di fragole 1 banana 50 gr. di zucchero un pizzico di cannella 1 cucchiaio di zucchero...

Risotto con il cuore

video
Una ricetta facile e veloce per cucinare un buon primo, un piatto della tradizione, completo nutrizionalmente, che si caratterizza per l’utilizzo di un taglio di manzo, il cuore, poco conosciuto ma molto saporito.

Seguici

2,943FansMi piace
413FollowerSegui
537FollowerSegui
3,530IscrittiIscriviti

Ultime notizie