Canale: Antipasti
Torta salata di carote
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di carote
un rotolo di fasta sfoglia fresca già pronta
100 gr. di emmental tagliato a fettine sottili
2 uova
un bicchiere di latte
2 cucchiai...
Macedonia di arance e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
4 arance
1 avocado
1 mela
1 cespo di indivia belga
100 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
50 gr. di gherigli di noce
2 cucchiai di olio
...
Focaccia farcita
Ingredienti per 4 persone:
800 gr./1 kg di focaccia morbida e fresca
300 gr. di pisellini sbollentati per 10 minuti
un cuore di lattuga
250 gr. di pecorino tagliato a scagliette sottilissime
...
Tartine alle erbe selvatiche
Ingredienti:
fette di pane tostato
crepide o tarassaco
emmenthal e gorgonzola
olio
limone
sale
pepe
Lessare e tagliare grossolanamente delle erbe selvatiche, condirle con olio, limone, sale e pepe.
Ricoprire delle fette di pane tostato con...
Torta salata di riso
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di pasta sfoglia
200 gr. di riso
4 pomodori maturi
una cipolla
150 gr. di salsiccia
½ bicchiere di vino bianco
100 gr. di grana grattugiato
1 litro di brodo vegetale
20 gr. di burro
sale...
Frittata di ortiche
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di punte di ortica
6 uova
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Mondate, lavate le punte di...
Frittata ai papaveri
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
150 gr. di foglie di papavero
1 pomodoro maturo
20 gr. di parmigiano grattugiato
6 foglie di basilico
un pizzico di origano
4 cucchiai di olio...
Antipastino alle fragole e menta
Ingredienti per 4 persone:
30 fragole grosse e mature
150 gr. di robiola
150 gr. di caprino piccante
alcune foglie di menta fresca
Tritare la menta e incorporatela nei formaggi, ben amalgamati.
Intingete le...