Canale: Condimenti
Pomodori secchi sott’olio
Ingredienti:
500 gr. di pomodori tondi e maturi
1 pezzetto di peperoncino
1 cucchiaino di origano secco tritato
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Tagliate a metà i pomodori dopo averli ben lavati ed asciugati...
Sale aromatico
E' possibile ottenere un sale aromatico aggiungendovi alcune erbe finemente tritate, ad es. salvia, rosmarino, timo e aglio.
Basta aggiungere queste erbe a del sale marino fine, integrale, nella proporzione del 70% di erbe circa...
Gelatina di lamponi e ribes
Ingredienti:
1,5 kg di ribes rosso
1 kg di zucchero
50 gr. di lamponi
il succo di un limone
100 ml di acqua
Lavate ed asciugate bene il ribes ed i lamponi e metteteli in un tegame con...
Olio aromatico alla salvia e rosmarino
Procedimento
In un vaso di vetro a chiusura ermetica versate un quarto di olio extra-vergine d'oliva; procuratevi due o tre rametti di rosmarino, lunghi venti cm. circa, staccate le foglioline e riponetele nel vaso...
Gran masala (miscela di spezie orientali)
Ingredienti:
6-7 frutti di cardamomo, (a piacere 1 nero, 2 bianchi, 3 verdi)
2 stecche di cannella di media lunghezza (10/15 cm. circa)
2 cucchiai di pepe nero in grani
3 cucchiai di semi di cumino
3...
Olio al basilico
Procedimento
In un vaso di vetro a chiusura ermetica versate un quarto di olio extra-vergine d'oliva e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Una volta inserita l'erba aromatica preferita tenete il vaso, ben tappato, in...
Aceto rosato
Facendo macerare nell'aceto di vino bianco alcuni petali di rosa rossa, non trattata per una decina di giorni, si ottiene, dopo averlo filtrato, un aceto dal bel colore rosato e dal profumo di...
Marmellata di pomodori rossi
Ingredienti:
1 kg di pomodori ben maturi
600 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
il succo di un limone
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti cercando di eliminare tutti i semi.
Metteteli in una casseruola e fateli...