Canale: Condimenti
Aceto aromatico
E' quasi sempre preferibile usare aceto di mele, sia per il sapore, più aromatico e meno acido dell'aceto di vino, sia per le sue notevoli virtù terapeutiche.
In un vaso di vetro versate tre quarti...
Miscela di spezie aromatiche mediterranee
Ingredienti:
Foglie di alloro
Origano (sommità)
Rosmarino in foglie
Salvia in foglie
Timo (sommità)
Tutti gli ingredienti, utilizzati in parti più o meno uguali, secondo i gusti, devono essere ben seccati e finemente sbriciolati e conservati in sacchetti...
Olio aromatizzato
Ingredienti per ½ litro di olio:
½ litro di olio extra vergine di oliva
3 rametti di menta
2 rametti di prezzemolo
3 foglie di basilico
3 steli di erba cipollina
3 grani di pepe nero
scorza di un...
Gomasio
Fate tostare 60/70 g. di semi di sesamo, poi schiacciateli col pestello e mescolateli con 30/40 g. di sale marino integrale fatto tostare in un tegame antiaderente, lasciate raffreddare e conservate in vaso...
Sugo di pomodoro
Ingredienti:
1 kg. di pomodori tondi ben maturi
3 spicchi di aglio
100 ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale
20 figlie di basilico
Scottate i pomodori in acqua bollente per 5 secondi, pelateli,...
Curry (formula secondo un’antica ricetta)
Ingredienti:
70 g. curcuma rizoma
70 g. coriandolo in semi
40 g. zenzero rizoma
40 g. cardamomo in frutti
40 g. cumino in semi
30 g. pepe in grani
20 g. fieno greco in semi
Tutti gli ingredienti devono essere ridoni...
Pezze in salsa di fiori di tarassaco
Ingredienti per la pasta:
300 g. farina bianca di grano tenero
2 tuorli d'uovo
1 uovo intero
2 o 3 cucchiai d'acqua
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaio d'olio
Procedimento per impasto (indicato per pastasciutte)
Setacciare la farina a fontana sul piano di...