lunedì 14 Giugno 2021

Canale: Contorni

Insalata di tarassaco

  Raccogliete dal prato una bella manciata di fiori gialli di tarassaco e circa 200 grammi di foglie. Lavate le foglie con molta cura e tagliatele grossolanamente, asciugatele e mettetele in una ciotola per...

Frittelle ai fiori di sambuco

Ingredienti: fiori di sambuco (2 belle manciate) un bicchiere di latte un etto di farina un etto di zucchero 3 uova mezza bustina di lievito vanigliato un pizzico di sale olio per friggere Togliete i gambi più grossi alle infiorescenze del...

Insalata di tonno

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di tonno sott’olio 300 gr. di pomodori a ciliegia 1 carota 1 costa di sedano ½ cipolla 3 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di vino bianco sale pepe...

Frittata ai fiori di zucca

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di fiori di zucca farina per infarinare 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva sale e pepe Pulite i fiori di zucca, lavateli bene, asciugateli leggermente ed infarinateli. Scaldate l’olio in...

Asparagi alla milanese

  Ingredienti per 4 persone: 2 kg Asparagi 100 gr. di burro 40 gr. di parmigiano 4 uova sale Pulite gli asparagi raschiando la parte bianca con un coltellino affilato. Raggruppateli unendo le punte quindi pareggiate il gambo. Mettete a bollire...

Frittata con i loertìs

  Ingredienti per 6 persone: 1 kg e mezzo di loertis 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato 8 uova, · una manciata di prezzemolo 4 cucchiai di olio d'oliva sale pepe Pulite i loertis e lessateli interi in acqua leggermente...

Insalata di uova e bresaola

  Ingredienti per 6 persone: 500 gr. di tenere foglie di spinaci 6 uova 250 gr. di bresaola (o speck) 6 cucchiai di olio d'oliva 3 cucchiai di succo di limone sale pepe Lavate gli spinaci in acqua fredda e asciugateli...

Seguici

3,255FansLike
501FollowersFollow
537FollowersFollow
3,550SubscribersSubscribe

Più cliccati