Canale: Contorni
Insalata di tarassaco
Raccogliete dal prato una bella manciata di fiori gialli di tarassaco e circa 200 grammi di foglie.
Lavate le foglie con molta cura e tagliatele grossolanamente, asciugatele e mettetele in una ciotola per...
Frittelle ai fiori di sambuco
Ingredienti:
fiori di sambuco (2 belle manciate)
un bicchiere di latte
un etto di farina
un etto di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
olio per friggere
Togliete i gambi più grossi alle infiorescenze del...
Insalata di tonno
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tonno sott’olio
300 gr. di pomodori a ciliegia
1 carota
1 costa di sedano
½ cipolla
3 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di vino bianco
sale
pepe...
Frittata ai fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di fiori di zucca
farina per infarinare
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pulite i fiori di zucca, lavateli bene, asciugateli leggermente ed infarinateli.
Scaldate l’olio in...
Asparagi alla milanese
Ingredienti per 4 persone:
2 kg Asparagi
100 gr. di burro
40 gr. di parmigiano
4 uova
sale
Pulite gli asparagi raschiando la parte bianca con un coltellino affilato.
Raggruppateli unendo le punte quindi pareggiate il gambo.
Mettete a bollire...
Frittata con i loertìs
Ingredienti per 6 persone:
1 kg e mezzo di loertis
4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
8 uova, · una manciata di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
Pulite i loertis e lessateli interi in acqua leggermente...
Insalata di uova e bresaola
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di tenere foglie di spinaci
6 uova
250 gr. di bresaola (o speck)
6 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di succo di limone
sale
pepe
Lavate gli spinaci in acqua fredda e asciugateli...