Canale: Contorni
Insalata dell’estate
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di lattuga
2 grossi pomodori
1 manciata di fagiolini gialli
2 albicocche
2 fette di ananas fresco
1 mela verde
150 gr. di taleggio fresco
4...
Teglia di patate e melanzane
Ingredienti: per 4 persone:
400 gr. di patate
2 melanzane
una carota
una cipolla
300 gr. di carne macinata mista (maiale, vitello, manzo)
mezzo bicchiere di vino rosso
100 gr. di passata...
Foglie di salvia fritte
Ingredienti per 4 persone:
4 rametti di salvia fresca con una decina di foglie
4 cucchiai di farina bianca
1 uovo
3 cucchiai di birra scura
olio d’oliva per friggere
Amalgamate farina, uovo...
Rotolini di zucchine
Ingredienti per 4 persone
Spruzzate di succo di limone 8 fettine lunghe di zucchine e 8 fettine di salmone fresco della stessa lunghezza; lasciate macerare per mezz’ora.
Spalmate le zucchine con caprino fresco, appoggiate...
Insalata al gorgonzola e grana
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di cavolfiore
2 carote
200 gr. di songino
200 gr. di gorgonzola
100 gr. di grana
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai...
Fiori di zucca all’aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone:
4 fiori di zucca
100 gr. di ricotta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
10 pomodori maturi
20 gr. di burro
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale...
Frittata di ortiche
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di punte di ortica
6 uova
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Mondate, lavate le punte di...
Strudel di spinaci e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di fontina o provola fresca
1 rotolo di pasta per lasagne
1,4 Kg di spinaci
1 uovo
130 gr. di panna
50 gr. di parmigiano grattugiato
...