mercoledì 1 Aprile 2020

Canale: Contorni

Insalata di gamberi e fagioli

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di fagioli freschi sgranati 600 gr. di gamberi 1 cucchiaio di basilico tritato 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di succo di limone 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio (facoltativo) 5 cucchiai...

Insalata ricca di primavera

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di zucchine 200 gr. di carote 280 gr. di piselli freschi lessate 60 gr. di gruviera grattugiato 60 gr. di prosciutto cotto magro tagliato a fettine 5 cucchiai di olio di oliva il...

Passato di zucca con amaretti

  Ingredienti per 4 persone: mezza cipolla 30 gr. di burro 500 gr. di polpa di zucca tagliata a dadini brodo vegetale quanto basta sale, pepe e noce moscata alcuni amaretti Questo piatto di antiche origini, semplice ma raffinato, secondo...

Insalata di chiodini

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di funghi chiodini 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva sale pepe bianco una manciata di rucola parmigiano in scaglie a piacere fettine di limone e ciuffi di sedano per decorare Lessate i funghi...

Pesche in salsa di vino rosè

  Ingredienti per 4 persone: 1 litro di vino rosè 225 gr. di zucchero 100 gr. di panna da montare con 30 gr. di zucchero 4 grosse pesche sode alcune folgioline di menta Portate ad ebollizione il vino con...

Melanzane al forno

  Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di melanzane 150 gr. di prosciutto crudo burro per imburrare la teglia sale e pepe 1 uovo 80 gr. di parmigiano grattugiato Tagliate le melanzane a metà per il lungo e lasciatele sotto...

Torta di piselli

  Ingredienti per 4 persone: 1kg di piselli freschi 30 gr di pancetta; ½ cipolla 1 mazzetto di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extra vergine di oliva 2 uova ½ cucchiaio di zucchero un pizzico di sale Sgranate i piselli freschi, lavateli e metteteli...

Insalata alle fragole

  Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di fesa di tacchino in solo pezzo 1 mazzetto di rucola tritata 200 gr. di fragole qualche foglia di menta tritata 1 cucchiaio di aceto di mele 1 rametto di prezzemolo tritato 4...

Seguici

3,144FansLike
413FollowersFollow
541FollowersFollow
3,550SubscribersSubscribe

Instagram

Più cliccati

Pesce d’aprile nel dopoguerra

Ogni anno, tale giornata abbocca a chi la pesca, in un vago folclore, secondo una rispettiva tradizione. Quella relativa al cosidetto "pesce d'aprile". L'origine di tale specifica e giocosa pertinenza sembra apparire nella rosa di una serie di spiegazioni, alcune delle quali pure riferite dalle edizioni del quotidiano "Giornale di Brescia”, all'indomani del Secondo Dopo Guerra.

#NoleggioConCuore, per aiutarti se sei in difficoltà

Baasbox ha ideato il servizio digitale gratuito #NoleggioConCuore, attivo dal 23 marzo, per permettere alle persone in difficoltà, che in queste settimane devono restare in casa, di richiedere assistenza per gestire le urgenze quotidiane: anziani e persone con disabilità possono trovarsi in difficoltà a recarsi in farmacia o semplicemente per riuscire a fare la spesa. #NoleggioConCuore offre un aiuto proprio nella gestione delle operazioni quotidiane.

La base di Ghedi e gli intrecci con scuole ed istituzioni negli anni ’50

Il punto di incontro sembra sia stato l’evento a proposito di una visita delle scolaresche liceali presso la nota sede aeronautica della bassa bresciana, documentato dal “Giornale di Brescia” di domenica 23 maggio 1954,