Canale: Erbe e fiori
Riso con il sambuco
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
2 manciate di fiori di sambuco
1 mazzetto di basilico
1 cipolla media
1 bicchiere vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo,...
Tartine alle erbe selvatiche
Ingredienti:
fette di pane tostato
crepide o tarassaco
emmenthal e gorgonzola
olio
limone
sale
pepe
Lessare e tagliare grossolanamente delle erbe selvatiche, condirle con olio, limone, sale e pepe.
Ricoprire delle fette di pane tostato con...
Petti di pollo al glicine
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pollo a fette
800 gr. di patate
60 gr. di burro
300 ml di latte
4 cucchiai di farina bianca
1 bicchierino di brandy
20 gr. di petali di glicine
4 cucchiai di...
Fiori di zucca all’aceto balsamico
Ingredienti per 4 persone:
4 fiori di zucca
100 gr. di ricotta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 uovo
10 pomodori maturi
20 gr. di burro
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale...
Frittata di ortiche
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di punte di ortica
6 uova
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Mondate, lavate le punte di...
Risot coi loertìs
(Ricetta della tradizione bresciana)
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso
500 gr. di loertis
120 gr. di burro
1 cipolla media
80 gr. di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo di...
Risotto alle rose rosse
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso
una cipollina
1 litro di brodo (di verdure o di dado)
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di fragole...
Frittata ai papaveri
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
150 gr. di foglie di papavero
1 pomodoro maturo
20 gr. di parmigiano grattugiato
6 foglie di basilico
un pizzico di origano
4 cucchiai di olio...