La ricetta / Verdure con Bulgur piccante

video
Una ricetta dal sapore etnico, con poche calorie

Le lattughe di nonna Federica

"La ricetta delle lattughe", dice nonna Federica "si tramanda di mamma o di nonna in nonna. Le lattughe si puo' dire che sono "antiche", difatti anche quando non c’era l'abbondanza di oggi non era “carnevale” …se non si facevano le lattughe".

Videoricetta / La torta Lindt

video
La torta Lindt è molto semplice da eseguire e necessita di pochi semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto, vi permetterà un sicuro successo sia servito alla fine di un pasto con i vostri ospiti sia gustato con i vostri bambini per un' ottima merenda

Il dolce di San Martino

Il dolce di San Martino
Questa è la ricetta di Valentina Cherubini, vincitrice con il punteggio di 99 della prima edizione della gara gastronomica “Il dolce di San Martino”...

La video ricetta: crostata con amaretti e confettura di prugne

video
C'è bisogno di dolcezza...visto che l'estate ci lascia. Cristina ci insegna come cucinare la migliore crostata di prugne. Un po' di burro, uova, marmellata, amaretti...

Aggiungi un posto a tavola….

Vizeat
Dopo il successo riscosso in Francia, approda anche in Italia VizEat, una nuova piattaforma “sociale” e di condivisione. Cosa si condivide? La casa e, soprattutto, una tavola ben imbandita. La community oggi è un network con più di 1.500 ospiti presenti in più di 55 Paesi.

Amarone, Valpolicella e belle dimore

Festival_ville_venete
Il prestigioso vino diventa protagonista dello spettacolo teatrale " L'Arte dell'Amarone" diretto da Raffaele Latagliata . Domenica 28 giugno il primo di una serie di eventi organizzati in cinque comuni della Valpolicella. Gli altri appuntamenti il 5, 9, 18, 19 luglio.

Il Gastronauta: paesaggi di confine tra Oglio e Chiese

Il territorio compreso tra i fiumi Oglio e Chiese è il protagonista della guida che raccoglie punti di ristoro, luoghi storici e naturalistici. L’iniziativa è frutto dell’unione delle forze di imprenditori, Comuni e operatori locali, come la Proloco di Torre de Picenardi e Isola Dovarese. L’opuscolo è disponibile presso i ristoranti aderenti e gli enti locali.

Fusilli ai loertìs

loertis
  Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di fusilli 200 gr. di loertis 90 gr. di burro noce moscata sale 150 gr. di caciocavallo Pulite i loertìs e tagliateli a pezzetti, lessateli...

Una marmellata al giorno

marmellata
Gottolengo (Brescia) - Prendiamo Codogno, in provincia di Lodi, e le mele che qui si coltivano.Arriviamo a Gottolengo dove la ditta Andrini produce dal 1937 confetture e marmellate. Raggiungiamo infine la Val Trompia, dove una famiglia crea tipiche confezioni.

Oggi cucino… garganelli con broccoli e trota

video
Una ricetta per preparare un buonissimo primo piatto: Garganelli all'uovo con broccoli e trota. E’ possibile utilizzare altro tipo di pasta come i maltagliati, oppure dei maccheroni o penne preferibilmente all’uovo

E per pranzo….seitan vegetariano in zona

video
Un piatto vegetariano semplice e veloce

Casoncelli, piatto antico

casoncelli
Le arguzie popolari non mentono mai, raccontano le verità più nascoste e sanno illuminare il “buco nero” scavato alle nostre spalle dalla memoria spaventosamente corta degli uomini.

Sugo di castagne

castagne
  Ingredienti per 4 persone: kg. 1 castagne ½ bicchiere di vino bianco secco 1 dado vegetale gr. 50 burro sale un bicchiere circa di acqua Levate la buccia alle castagne e...

Medaglioni in crosta di sesamo e formaggi

video
Una ricetta leggera, di facile esecuzione, che garantisce un buon apporto proteico. La cottura al forno consente di limitare i grassi, mentre il connubio tra i vari ingredienti della panatura conferisce a questo piatto un sapore particolarmente gradevole

Open Food Facts: da cosa è fatto il cibo che mangi?

Cibo
“Oggi si fa molta attenzione a quello che mangiamo, senza però sapere realmente decriptare le etichette dei prodotti che compriamo ogni giorno”. Un sito oggi ci può aiutare.

Riso con il sambuco

  Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso 2 manciate di fiori di sambuco 1 mazzetto di basilico 1 cipolla media 1 bicchiere vino bianco secco 1 litro e mezzo...

Tagliatelle con farina di castagne

castagne
Ingredienti per 4 persone: gr. 200 farina bianca gr. 100 farina di castagne 1 uovo acqua quanto basta per impastare Preparate la pasta e tirate la sfoglia leggermente più...

Risotto al vino rosso

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso 100 gr. di salsiccia 1 cipollina 20 gr. di burro 1 litro circa di brodo (di verdure o dado) 2 bicchieri di...

Fiori di zucca all’aceto balsamico

  Ingredienti per 4 persone: 4 fiori di zucca 100 gr. di ricotta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 uovo 10 pomodori maturi 20 gr. di burro 1 cucchiaio di aceto balsamico sale...

Seguici

3,133FansMi piace
413FollowerSegui
537FollowerSegui
3,550IscrittiIscriviti

Ultime notizie