Fusilli ai loertìs

loertis
  Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di fusilli 200 gr. di loertis 90 gr. di burro noce moscata sale 150 gr. di caciocavallo Pulite i loertìs e tagliateli a pezzetti, lessateli...

Una marmellata al giorno

marmellata
Gottolengo (Brescia) - Prendiamo Codogno, in provincia di Lodi, e le mele che qui si coltivano.Arriviamo a Gottolengo dove la ditta Andrini produce dal 1937 confetture e marmellate. Raggiungiamo infine la Val Trompia, dove una famiglia crea tipiche confezioni.

Oggi cucino… garganelli con broccoli e trota

video
Una ricetta per preparare un buonissimo primo piatto: Garganelli all'uovo con broccoli e trota. E’ possibile utilizzare altro tipo di pasta come i maltagliati, oppure dei maccheroni o penne preferibilmente all’uovo

E per pranzo….seitan vegetariano in zona

video
Un piatto vegetariano semplice e veloce

Casoncelli, piatto antico

casoncelli
Le arguzie popolari non mentono mai, raccontano le verità più nascoste e sanno illuminare il “buco nero” scavato alle nostre spalle dalla memoria spaventosamente corta degli uomini.

Sugo di castagne

castagne
  Ingredienti per 4 persone: kg. 1 castagne ½ bicchiere di vino bianco secco 1 dado vegetale gr. 50 burro sale un bicchiere circa di acqua Levate la buccia alle castagne e...

Medaglioni in crosta di sesamo e formaggi

video
Una ricetta leggera, di facile esecuzione, che garantisce un buon apporto proteico. La cottura al forno consente di limitare i grassi, mentre il connubio tra i vari ingredienti della panatura conferisce a questo piatto un sapore particolarmente gradevole

Open Food Facts: da cosa è fatto il cibo che mangi?

Cibo
“Oggi si fa molta attenzione a quello che mangiamo, senza però sapere realmente decriptare le etichette dei prodotti che compriamo ogni giorno”. Un sito oggi ci può aiutare.

Riso con il sambuco

  Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso 2 manciate di fiori di sambuco 1 mazzetto di basilico 1 cipolla media 1 bicchiere vino bianco secco 1 litro e mezzo...

Tagliatelle con farina di castagne

castagne
Ingredienti per 4 persone: gr. 200 farina bianca gr. 100 farina di castagne 1 uovo acqua quanto basta per impastare Preparate la pasta e tirate la sfoglia leggermente più...

Risotto al vino rosso

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso 100 gr. di salsiccia 1 cipollina 20 gr. di burro 1 litro circa di brodo (di verdure o dado) 2 bicchieri di...

Fiori di zucca all’aceto balsamico

  Ingredienti per 4 persone: 4 fiori di zucca 100 gr. di ricotta 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 uovo 10 pomodori maturi 20 gr. di burro 1 cucchiaio di aceto balsamico sale...

Teglia di patate e melanzane

  Ingredienti: per 4 persone: 400 gr. di patate 2 melanzane una carota una cipolla 300 gr. di carne macinata mista (maiale, vitello, manzo) mezzo bicchiere di vino rosso 100 gr. di...

Orecchiette con verdure e basilico

  Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di orecchiette 200 gr. di piselli surgelati 200 gr. fagiolini 200 gr. zucchine 50 gr. burro 50 gr. di parmigiano grattugiato un ciuffo di basilico sale Mettete...

Insalata dell’estate

  Ingredienti per 4 persone: 1 cespo di lattuga 2 grossi pomodori 1 manciata di fagiolini gialli 2 albicocche 2 fette di ananas fresco 1 mela verde 150 gr. di taleggio fresco 4...

Vitello freddo alle verdure

  Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di vitello lessato 2 carote 1 costa di sedano verde 1 cipolla 1 pomodoro 1 spicchio di aglio (facoltativo) 1 cucchiaio di amido di mais ½...

Buone nuove per l’oro rosso

Parma - Insieme ad Hanstenberg - azienda tedesca da 135 anni impegnata nella produzione di conserve alimentari, Rodolfi Mansueto, uno degli storici marchi specializzati...

Thè alla pesca

  Ingredienti per 4 persone: 2 bustine di tè deteinato 2 grosse pesche 2 cucchiai di zucchero 1 rametto di menta un litro di acqua Portate a bollore l’acqua e versatela...

Cotolette di sogliola ai corn flakes

  Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di sogliola 160 gr. senape 160 gr. corn flakes 4 pomodori da insalata 1 spicchio d'aglio (facoltativo) 1 cucchiaino origano secco 4 cucchiai olio extravergine...

Arrosto di maiale all’uva rosata

  Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di lonza di maiale 60 gr. di pancetta in una sola fetta 1 carota 1 gambo di sedano 2 scalogni 80 gr. di burro 500...

Seguici

2,943FansMi piace
413FollowerSegui
537FollowerSegui
3,290IscrittiIscriviti

Ultime notizie