venerdì 23 Aprile 2021

Canale: Primi

Farfalle al basilico e gamberi

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr. pasta tipo farfalle 20 gr. foglie di basilico 10 punte d'asparagi 50 gr. di scalogno 5 gr. prezzemolo trito 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 pomodori maturi tagliati a tocchetti un...

Maccheroni di Bruxelles

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di maccheroncini 300 gr. di cavolini di Bruxelles 350 gr. di panna 1 dado - 2 tuorli sale e pepe rosa un pizzico di noce moscata parmigiano grattugiato a piacere Mondate i cavolini di...

Bucatini con ragù agnello

  Ingredienti per 4 persone 350 gr. di bucatini 350 gr. di polpa di agnello 150 gr. di polpa di maiale 1 cipolla media 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio (facoltativo) 400 gr. di polpa di pomodoro 1 rametto di...

Bucatini ai petali di rosa

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di bucatini 30 gr. di petali di rosa freschi (preferibilmente di colore rosa) 200 ml di panna 20 gr. di burro sale Cuocete al dente in abbondante acqua salata i bucatini. Nel frattempo...

Minestrone freddo

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di carote 200 gr. di sedano verde 150 gr. di cetrioli 150 gr. di cipolla rossa 500 gr. di peperoni (misti) 600 gr. di pomodori maturi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio un mazzetto...

Minestra di lenticchie

  Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di maccheroncini 400 gr. di lenticchie in scatola 2 carote 1 cipolla 400 gr. di passata di pomodoro 2 rametti di prezzemolo 1 dado vegetale 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva pepe Tritate cipolla,...

Pezze in salsa di fiori di tarassaco

  Ingredienti per la pasta: 300 g. farina bianca di grano tenero 2 tuorli d'uovo 1 uovo intero 2 o 3 cucchiai d'acqua ½ cucchiaino di sale 1 cucchiaio d'olio Procedimento per impasto (indicato per pastasciutte) Setacciare la farina a fontana sul piano di...

Minestra di bacco con cotenne

  Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di riso 250 gr. di foglie di cavolo verza 200 gr. di fagioli borlotti (anche in scatola) 2 carote 2 pomodori maturi 80 gr. di cotenne di maiale 1 gambo di sedano 1 cipolla 2...

Seguici

3,199FansLike
501FollowersFollow
546FollowersFollow
3,550SubscribersSubscribe

Più cliccati

25Aprile / Nome di battaglia: Nero

Sonia Maria Luce Possentini, illustratrice premio Andersen 2017 e scrittrice, è tornata sull’Appennino reggiano, nei luoghi attraversati da uno zio molto amato. Si chiamava Giovanni, detto il Nero. Era un partigiano nella Brigata Garibaldi.

25Aprile / 1944, Andrea Zanzotto e la Resistenza

È un Andrea Zanzotto meno conosciuto quello che emerge da 1944 : FAIER la lettura che Sandro Buzzati propone in occasione del 25 aprile, festa della Resistenza nell’anno del centenario della nascita di Zanzotto.

L’isola del sole e i fenicotteri rosa

“Quiete, rallentamento, inerzia, pigro e disteso abbandono”, sono le sensazioni intime che questo spazio immoto, questo antico borgo del Friuli Venezia Giulia, ha destato nello scrittore Claudio Magris. Grado non è solo mare e spiaggia. E' anche laguna e splendide oasi naturalistiche dall’incredibile biodiversità. @IvanRegolin