sabato 26 Settembre 2020

Canale: Primi

Farfalle al basilico e gamberi

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr. pasta tipo farfalle 20 gr. foglie di basilico 10 punte d'asparagi 50 gr. di scalogno 5 gr. prezzemolo trito 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 pomodori maturi tagliati a tocchetti un...

Maccheroni di Bruxelles

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di maccheroncini 300 gr. di cavolini di Bruxelles 350 gr. di panna 1 dado - 2 tuorli sale e pepe rosa un pizzico di noce moscata parmigiano grattugiato a piacere Mondate i cavolini di...

Bucatini con ragù agnello

  Ingredienti per 4 persone 350 gr. di bucatini 350 gr. di polpa di agnello 150 gr. di polpa di maiale 1 cipolla media 1 costa di sedano 1 spicchio d’aglio (facoltativo) 400 gr. di polpa di pomodoro 1 rametto di...

Bucatini ai petali di rosa

  Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di bucatini 30 gr. di petali di rosa freschi (preferibilmente di colore rosa) 200 ml di panna 20 gr. di burro sale Cuocete al dente in abbondante acqua salata i bucatini. Nel frattempo...

Minestrone freddo

  Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di carote 200 gr. di sedano verde 150 gr. di cetrioli 150 gr. di cipolla rossa 500 gr. di peperoni (misti) 600 gr. di pomodori maturi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio un mazzetto...

Minestra di lenticchie

  Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di maccheroncini 400 gr. di lenticchie in scatola 2 carote 1 cipolla 400 gr. di passata di pomodoro 2 rametti di prezzemolo 1 dado vegetale 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva pepe Tritate cipolla,...

Pezze in salsa di fiori di tarassaco

  Ingredienti per la pasta: 300 g. farina bianca di grano tenero 2 tuorli d'uovo 1 uovo intero 2 o 3 cucchiai d'acqua ½ cucchiaino di sale 1 cucchiaio d'olio Procedimento per impasto (indicato per pastasciutte) Setacciare la farina a fontana sul piano di...

Minestra di bacco con cotenne

  Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di riso 250 gr. di foglie di cavolo verza 200 gr. di fagioli borlotti (anche in scatola) 2 carote 2 pomodori maturi 80 gr. di cotenne di maiale 1 gambo di sedano 1 cipolla 2...

Seguici

3,196FansLike
501FollowersFollow
544FollowersFollow
3,550SubscribersSubscribe

Più cliccati

Fotografia etica, il mondo cambia

Lodi - È il suo undicesimo anno di vita e il Festival della Fotografia Etica cambia e si rinnova. E lo fa in un anno, il 2020, in cui molto è cambiato e sta cambiando a livello globale, come raramente è capitato nei tempi moderni. 26 settembre - 25 ottobre.

Verde Grazzano 2020

Grazzano Visconti, Piacenza - Il castello e il borgo di Grazzano Visconti accolgono nel meraviglioso parco l’edizione 2020 di Verde Grazzano dal 25 al 27 settembre, dove i più importanti vivai italiani porteranno il meglio dei loro settori di specializzazione.

Mantova e i suoi giardini

Mantova - Sabato 26 e domenica 27 con Interno Verde si spalancheranno i portoni con la manifestazione che per un weekend renderà possibile esplorare i più suggestivi e curiosi giardini privati del centro storico di Mantova, isole segrete ricche di memoria e ricordi, attraverso i quali è possibile leggere la storia, i cambiamenti e i vissuti della città.