La nostra Lisetta ci propone una ricetta per preparare un buonissimo dolce: la “Crostata di fragole“.
Ingredienti:
Pasta frolla:
- 270 gr. di farina bianca
- 100 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- Buccia di limone tritata
Farcitura:
- 3 cucchiai di marmellata di fragole
- 1 cestino di Fragole da 500 gr.
- 1 cucchiaio di zucchero
Mescolare insieme: farina, zucchero, burro ammorbidito, uovo intero, sale e buccia di limone, formare una palla e lasciarla riposare per 30 minuti.
In uno stampo per crostate stendere la pasta frolla tenendo un bordo di circa 1 centimetro, bucherellare con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo la marmellata e sistemarvi sopra le fragole, infine spolverizzare con lo zucchero. Infornare a 180° per 40/45 min. circa.
—————————————
Vuoi cucinare per Popolis ? Vuoi girare il video della tua ricetta preferita ?
Se abiti nelle provincie di Brescia, Cremona, Mantova, Verona o Parma
scrivi a gastronomia@demo.popolis.it,
verremo a trovarti nella tua cucina.