Milano. Non poteva esserci palcoscenico migliore che il convegno di Identità Golose per la presentazione di East Lombardy. Dal 4 al 6 marzo al MiCo il centro congressi milanese che dal 2005 presenta i produttori di ghiottonerie.

East Lombardy ha un posto d’onore alla rassegna milanese. Il progetto enogastronomico a cui è stato attribuito il titolo di Regione Europea della Gastronomia 2017, prestigioso riconoscimento internazionale che esalta la straordinaria offerta gastronomica della Lombardia Orientale. Le terre comprese fra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova sono protagoniste quest’anno di un programma di promozione che accenderà i riflettori su un territorio che sa sorprendere per varietà e complessità.identità golose

Dai prodotti ai produttori, dalle botteghe golose ai ristoranti, fino alle migliori espressioni dell’hotellerie in tutte le sue declinazioni, East Lombardy rappresenta  un invito a compiere un viaggio alla scoperta di un mondo di gusto caratterizzato dalla qualità e dallo stile italiano.

L’assegnazione del titolo di Regione Europea della Gastronomia 2017 ha dato l’avvio a una collaborazione inedita fra territori con caratteristiche e risorse turistiche diverse, accomunati da un’offerta di eccellenza in campo enogastronomico che fa della Lombardia Orientale un bacino di assoluto interesse considerata la presenza di prodotti certificati, ristoranti di eccellenza e la diffusione di prodotti tradizionali che sono espressione di una cultura che da secoli punta sul territorio e le sue risorse.cibo

Unendo le forze, i 10 partner del progetto: Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, le rispettive Camere di Commercio, Regione Lombardia e l’Università di Bergamo, intendono promuovere un’unica grande destinazione turistica, puntando sul connubio tra patrimonio artistico e naturalistico e la tradizione eno-gastronomica locale.

Il lavoro di coordinamento per la creazione delle iniziative che punteggeranno l’anno di East Lombardy è iniziato oltre un anno fa quando ha preso avvio una vera e propria call to action che ha dato vita a una folta rete di operatori – produttori, artigiani, albergatori, ristoratori e chef – che si è costituita all’insegna della qualità, in tutte le sue espressioni.identità golose 1

Lunedì 6 marzo, a Milano, sul palcoscenico internazionale di Identità  Golose, congresso di cucina e pasticceria d’autore, è previsto un primo momento di lancio alla stampa italiana e straniera con  il coinvolgimento di una folta rappresentanza dei protagonisti del progetto che per primi hanno aderito alla rete e creduto nella bontà dell’iniziativa.

Dal 4 al 6 marzo East Lombardy avrà uno spazio espositivo al congresso  all’interno del quale si alterneranno chef e produttori impegnati in cooking show e degustazioni quotidiane. Il momento clou è in programma lunedì 6 marzo a partire dalle ore 14, quando prenderà avvio una “maratona” che prevede, oltre alla presentazione istituzionale, quattro cooking show a cui sarà possibile assistere degustando le proposte degli chef invitati a rappresentare la cultura gastronomica di East Lombardy.

Il programma delle giornate