Tempo di lettura: 2 minuti

Come ogni anno Fattorie Aperte vi attende anche con un appuntamento autunnale domenica 15 ottobre con la Giornata dell’alimentazione in fattoria.

Si tratta di una data importante in quanto si tiene in concomitanza con la Giornata mondiale dell’alimentazione, organizzata dalla FAO (Food and Agriculture Organisation) e il cui tema 2017 è “Cambiamo il futuro delle migrazioni. Investiamo nella sicurezza alimentare e nello sviluppo rurale”. In 150 Paesi si discuterà di come affrontare le sfide che l’alimentazione ci pone a fronte dell’aumento demografico e del cambiamento climatico.

Sono 69 le Fattorie emiliano-romagnole e i Musei del Gusto e rurali che dalle 10 alle 18 aprono le loro porte a tutti con momenti didattici e formativi. Diversi sono i percorsi didattici proposti dalle aziende: visita in fattoria; porta a casa la campagna; mangiare in fattoria; natura e cultura; la campagna insegna.

Da Rimini a Piacenza potrete finalmente trascorrere un’intera giornata in fattoria, per capire quali cambiamenti si stanno attuando in agricoltura per affrontare le sfide future.

Coltivare e allevare in modo sostenibile significa adottare pratiche che fanno produrre di più con meno, usando le risorse naturali con saggezza. Vuol dire ridurre gli sprechi di cibo tramite il miglioramento dei raccolti, dello stoccaggio, dell’imballaggio, del trasporto e anche del contesto istituzionale e giuridico.

Sarà l’occasione per riflettere sul futuro del pianeta e dell’alimentazione, ma anche per trascorrere momenti di piacevole svago a contatto con la natura, ascoltando le parole di saggezza degli agricoltori. Per i più piccoli sarà una giornata in cui conoscere i segreti della campagna e accarezzare gli animali della fattoria. Per tutti sarà un appuntamento importante per capire cosa ognuno di noi può fare fin da subito per salvare la madre terra.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *