La nostra Lisetta ci propone una ricetta per preparare un buonissimo primo piatto: “Garganelli con broccoli e trota”.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. di garganelli all’uovo;
- 500 gr. di broccolo verde;
- 200 gr. di filetti di trota salmonata (o altro pesce tipo branzino, orata, dentice ecc.);
- 500 gr. di pomodorini pachino;
- Mezza cipolla (facoltativo);
- 1 spicchio di aglio (facoltativo):
- Trito di prezzemolo;
- Sale, pepe;
- Olio extravergine d’oliva.
In una larga padella far soffriggere la cipolla tritata finemente, lo spicchio di aglio intero (poi andrà tolto), con 3 cucchiai di olio, aggiungere prima il broccolo, precedentemente pulito e lavato con cura e tagliato in piccole cimette, far cuocere a fuoco medio per 3 minuti con il coperchio, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario, salare, unire poi i filetti di trota tagliati a bocconcini non troppo piccoli e i pomodorini, lavati e tagliati in piccoli spicchi, cuocere il tutto per due o tre minuti ed infine aggiungere il trito di prezzemolo e altri 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Far lessare i garganelli in acqua salata bollente, scolarli al dente, versarli nella padella con i broccoli e la trota, far saltare tutto insieme per alcuni secondi e servire subito.
N.B. E’ possibile utilizzare altro tipo di pasta ad esempio i maltagliati, oppure dei maccheroni o penne preferibilmente all’uovo, inoltre attenzione che il broccolo rimanga abbastanza croccante, non troppo cotto.
Autrice della ricetta: Lisetta Artioli
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