La nostra Lisetta ci propone una ricetta per preparare un buonissimo primo piatto: “Garganelli con broccoli e trota”.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di garganelli all’uovo;
  • 500 gr. di broccolo verde;
  • 200 gr. di filetti di trota salmonata (o altro pesce tipo branzino, orata, dentice ecc.);
  • 500 gr. di pomodorini pachino;
  • Mezza cipolla (facoltativo);
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo):
  • Trito di prezzemolo;
  • Sale, pepe;
  • Olio extravergine d’oliva.

In una larga padella far soffriggere la cipolla tritata finemente, lo spicchio di aglio intero (poi andrà tolto), con 3 cucchiai di olio, aggiungere prima il broccolo, precedentemente pulito e lavato con cura e tagliato in piccole cimette, far cuocere a fuoco medio per 3 minuti con il coperchio, aggiungendo un cucchiaio di acqua se necessario, salare, unire poi i filetti di trota tagliati a bocconcini non troppo piccoli e i pomodorini, lavati e tagliati in piccoli spicchi, cuocere il tutto per due o tre minuti ed infine aggiungere il trito di prezzemolo e altri 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Far lessare i garganelli in acqua salata bollente, scolarli al dente, versarli nella padella con i broccoli e la trota, far saltare tutto insieme per alcuni secondi e servire subito.

N.B.  E’ possibile utilizzare altro tipo di pasta ad esempio i maltagliati, oppure dei maccheroni o penne preferibilmente all’uovo, inoltre attenzione che il broccolo rimanga abbastanza croccante, non troppo cotto.

 

Autrice della ricetta: Lisetta Artioli

 

—————————————

Vuoi cucinare per Popolis ? Vuoi girare il video della tua ricetta preferita ?
Se abiti nelle provincie di Brescia, Cremona, Mantova, Verona o Parma
scrivi a gastronomia@demo.popolis.it,
verremo a trovarti nella tua cucina.