Quante volte ho cliccato Invia per accorgermi subito dopo che ho dimenticato l’allegato o mi son pentita di una frase? Deve esser successo a tutti almeno una volta!

Deve essere sicuramente capitato anche a qualche dipendente di Google, e forse è per questo motivo che qualche anno fa è stata resa disponibile per gli iscritti a Google Labs la funzionalità “Annulla invio“: l’utente poteva attivare questa funzione per il proprio account Gmail ed utilizzandola contribuiva al test della funzionalità.

Gmail annulla invio

Ora la funzione è disponibile per tutti coloro che utilizzano Gmail! Per attivarla bisogna accedere alle impostazioni di Gmail, sezione ‘Generali’, e scorrere giù fino alla voce relativa:

Annulla Invio

 

È possibile scegliere la finestra temporale di 5, 10, 20 o 30 secondi in cui è possibile annullare l’invio e finalmente avremo il tempo utile per ritrattare quanto detto, cosa che non è sempre possibile nel dialogo tra persone :-)!