Tempo di lettura: 2 minuti

Reggio Emilia – Con ricchezza di dettagli ed immagini, la pubblicazione Borghi rurali dell’Appennino Reggiano”, edita dalla Provincia e in distribuzione negli uffici turistici e negli Urp dei Comuni, illustra 24 tra i più recenti interventi di ripristino edilizio ed ambientale dei borghi rurali, nell’ambito di un Piano di sviluppo per il quale sono stati stanziati più di 6 milioni di euro.

Rossena, Bergogno, Vercallo, Castello di San Valentino, Santa Maria di Castello, Ca’ Toschi, i Borghi di Roncaglio, Vedriano, Crovara, Santo Stefano di Pineto, il Fariolo, il Fornacione, Pieve di San Vitale, Corneto, Gazzolo, Montedello, Frassinedolo, Ca’ Ferrari, Minozzo, Vallisnera di Sotto, Cecciola, Mulino di Cerreto Alpi, Ligonchio e Civago sono i 24 borghi in cui sono stati realizzati gli interventi illustrati nella pubblicazione.

Si tratta di una parte dei 37 restauri realizzati, che hanno fatto risultare la Provincia di Reggio Emilia prima in Regione per progettazione e realizzazione degli interventi. A questi vanno aggiunti i 38 nella precedente programmazione 2000/2006: dati che rendono l’idea della vastità dell’intervento realizzato per il recupero e la valorizzazione dei borghi rurali dell’Appennino. Un lavoro caratterizzato dalla qualità degli interventi, con una progettazione interdisciplinare che ha visto anche il coinvolgimento della Soprintendenza per i beni architettonici e paesaggistici.

“Il progetto è nato con l’obiettivo non solo di rendere conto del lavoro fatto – afferma l’Assessore ad Agricoltura e Promozione territoriale Roberta Rivi – ma anche di invitare i cittadini a conoscere e frequentare i borghi rurali, così ben riqualificati, con l’occhio attento del visitatore curioso ed informato. Così, abbiamo arricchito di un ulteriore significato l’opera di recupero che Unione Europea, Regione, Provincia ed enti locali hanno realizzato in questi anni per lo sviluppo rurale, nelle sue diverse forme”.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *