Tempo di lettura: 1 minuto

I muffin sono dolci tipici del mondo anglossassone. La velocità e la facilità della preparazione li rendono ideali per la merenda dei bambini, ma anche per un dopo pasto delizioso o per una sostanziosa colazione. Si prestano molto bene per la conservazione in freezer, in sacchetti per alimenti. Una volta scongelati tornano come appena fatti!

Ingredienti

250 g. di farina 00
85 g. di zucchero
1 uovo
240 g .di latte
90 g. di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
50 g. di gocce di cioccolato

———————————————-

Preparazione

Preriscaldare il forno a 190° e predisporre nell’apposita teglia i pirottini per muffin (reperibili in tutti i supermercati). In una larga ciotola mescolare tutti gli ingredienti “asciutti”: farina, zucchero, lievito, sale e gocce di cioccolato. In un’altra ciotola, più piccola, mescolare i restanti ingredienti con una frusta: uovo, latte, olio.

Mettere tutti gli ingredienti liquidi nella miscela “asciutta”.

Mescolare con un cucchiaio, non troppo a lungo, solo fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati e la farina non sarà più visibile.

Riempire i pirottini per ¾ e infornare per circa una ventina di minuti fino a quando la superficie dei muffin sarà dorata.

 

Autrice della ricetta: Cristina Vezzini
—————————————

Vuoi cucinare per Popolis ? Vuoi girare il video della tua ricetta preferita ?
Se abiti nelle provincie di Brescia, Cremona, Mantova, Verona o Parma
scrivi a gastronomia@popolis.it,
verremo a trovarti nella tua cucina.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *