Padernello di Borgo San Giacomo (Brescia) – E’ il re della tavola, accompagna ed esalta ogni sapore, dai salumi ai sughi.

Il pane l’alimento per eccellenza. Ma quante domande ci poniamo prima di addentarlo? Fa ingrassare? E’ eliminare nelle diete? Meglio l’integrale? Come e dove viene prodotto?

Condotta con i GAS, i produttori, gli esperti del settore, i soci SFBBS ed i ‘’Consumatori Diversamente Sensibili’’ propongono un incontro ad hoc  sul “mondo del Pane”.

Si affronteranno le tematiche legate alla produzione delle farine, per poi approfondire gli aspetti legati alle diverse tipologie di pane, agli aspetti organolettici, alle tematiche commerciali, le proprietà nutrizionali, gli aspetti etici, le tipologie locali, la produzione di qualità nel rispetto della biodiversità, del cibo quotidiano buono, pulito e giusto.

Relatori:
Pierangelo ZAMMARCHI – Azienda Agricola VEZZINI Antonietta
Matteo BERTOLOTTI – Forneria BERTOLOTTI Verolavecchia
Giovanni ANTONIOTTI – Fornaio Alfianello
Paola CAVAGNOLI – Nutrizionista