Arrosto di tacchino in agrodolce

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 800 gr. di fesa di tacchino
  • 50 gr. di burro
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un cucchiaio di farina bianca
  • 3 cucchiaini di aceto
  • un cucchiaio di pinoli
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • un cucchiaio di uvetta
  • sale

Legate la fesa di tacchino in modo che mantenga la forma in cottura.
Scaldate in una casseruola l’olio e 30 gr. di burro, unite la carne e fatela rosolare.
Bagnate con il vino, salate e proseguite la cottura per circa 1 ora a recipiente coperto, girando spesso l’arrosto.
Ammollate l’uvetta in acqua tiepida.
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in 2 cucchiai di acqua su fuoco basso.
In un pentolino sciogliete il burro rimasto e versate a pioggia la farina, quando sarà color nocciola versate a filo l’aceto, senza smettere di mescolare e lo sciroppo di zucchero fino ad ottenere una salsa fluida.
Regolate di sale, togliete dal fuoco ed aggiungete l’uvetta ben strizzata ed i pinoli.
Tagliate l’arrosto a fette, versatevi la salsa agrodolce e servite.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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