Braciole pepate

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 25 gr. di pepe nero in grani
  • 4 braciole di maiale
  • 60 di burro
  • sale
  • mezzo bicchiere di sherry
  • due cucchiai di panna
  • un bicchierino di acquavite

Frantumate grossolanamente i grani di pepe, quindi passate ogni braciola nel pepe, premendo bene per farlo aderire alla carne.
Mettete in una padella grande abbastanza da contenere tutte le braciole, il burro e, quando sarà ben fuso, unite la carne facendola colorire da ogni lato per circa 10 minuti, salandola.
Toglietela quindi dal recipiente e metterla su un piatto, al caldo.
Aggiungete al fondo di cottura della carne lo sherry, facendolo leggermente bollire, poi unite la panna, mescolate per addensare la salsina e versarvi sopra l’acquavite.
Rimettere le braciole nel recipiente e quando l’acquavite sarà ben calda, infiammatela.
Appena la fiamma si sarà spenta spontaneamente trasferire la carne sul piatto di portata e irroratela col suo sughetto.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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