Budino rosso all’anguria

 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • un’anguria almeno 2,5 kg
  • 300 gr. di zucchero
  • 100 gr. di amido di mais
  • 150 gr. di gocce di cioccolato
  • un pizzico di cannella
  • ½ bustina di vanillina

Passate l’anguria al setaccio dopo aver tolto buccia e semi.
Mettete il succo ricavato in una pentola con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua in cui avrete sciolto l’amido, mescolate con molta cura, aggiungete il pizzico di cannella in polvere e mettete sul fuoco. Portate dolcemente a bollore, sempre mesconado.
Quando il composto sarà diventato lucido e trasparente spegnete e lasciate raffreddare. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da budino e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo per un istante in acqua bollente, quindi rovesciatelo sul piatto di portata e servite.

Al posto delle gocce di cioccolato potete usare del cioccolato fondente tagliato a pezzetti, oppure gli avanzi dell’uovo di pasqua.

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