Budino rosso all’anguria

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • un’anguria almeno 2,5 kg
  • 300 gr. di zucchero
  • 100 gr. di amido di mais
  • 150 gr. di gocce di cioccolato
  • un pizzico di cannella
  • ½ bustina di vanillina

Passate l’anguria al setaccio dopo aver tolto buccia e semi.
Mettete il succo ricavato in una pentola con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua in cui avrete sciolto l’amido, mescolate con molta cura, aggiungete il pizzico di cannella in polvere e mettete sul fuoco. Portate dolcemente a bollore, sempre mesconado.
Quando il composto sarà diventato lucido e trasparente spegnete e lasciate raffreddare. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da budino e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo per un istante in acqua bollente, quindi rovesciatelo sul piatto di portata e servite.

Al posto delle gocce di cioccolato potete usare del cioccolato fondente tagliato a pezzetti, oppure gli avanzi dell’uovo di pasqua.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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