Bugie… alla grappa

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 4 cucchiai di grappa
  • 4 uova scorza grattugiata di un limone
  • olio per friggere (meglio se d’oliva)
  • zucchero a velo
  • sale

Disponete la farina sul piano di lavoro, mettete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la grappa, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; poi formate una palla, copritela con un telo e fatela riposare per almeno 30 minuti.
Tirate una sfoglia sottilissima con il mattarello.
Ricavatene tante strisce della larghezza di 8-10 cm, quindi tagliate tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettuare due tagli paralleli per il lungo. Friggete bugie, poche per volta, in abbondante olio bollente, e appoggiatele su carta assorbente da cucina per ridurre i grassi in eccesso.
Lasciate raffreddare le bugie, spolverizzatele abbondantemente con lo zucchero a velo.

Consiglio: ottime in compagnie di un buon moscato!

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome