Bugie… alla grappa

92
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina bianca
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 4 cucchiai di grappa
  • 4 uova scorza grattugiata di un limone
  • olio per friggere (meglio se d’oliva)
  • zucchero a velo
  • sale

Disponete la farina sul piano di lavoro, mettete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, la grappa, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico; poi formate una palla, copritela con un telo e fatela riposare per almeno 30 minuti.
Tirate una sfoglia sottilissima con il mattarello.
Ricavatene tante strisce della larghezza di 8-10 cm, quindi tagliate tanti rettangoli della grandezza desiderata ed effettuare due tagli paralleli per il lungo. Friggete bugie, poche per volta, in abbondante olio bollente, e appoggiatele su carta assorbente da cucina per ridurre i grassi in eccesso.
Lasciate raffreddare le bugie, spolverizzatele abbondantemente con lo zucchero a velo.

Consiglio: ottime in compagnie di un buon moscato!

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *