Cappelletti gratinati

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Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di cappelletti cotti in brodo
  • 400 gr. di funghi
  • una cipollina
  • 3 bicchieri di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 60 gr. di butto
  • un cucchiaio di trito di prezzemolo e maggiorana
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • sale e pepe

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e rosolateli in un tegame con l’olio e la cipolla affettata finemente.
Cuocete per 10 minuti fino a far evaporare il liquido.
Sciogliete in un altro tegame 20 gr. di burro, aggiungete la farina e fatela tostare per un minuto, unite il latte caldo, sale e pepe e fate addensare fino ad ottenere una besciamella densa che frullerete con la metà dei funghi.
Mescolate i cappelletti con la salsa, l’altra metà dei funghi e le erbe.
Disponiteli quindi in una pirofila imburrata.
Completare con il grana ed il burro rimasto tagliato a fiocchetti e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Quindi accendete il grill e cuocete ancora per 5 minuti.
Servite ben caldo.

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