Carciofi ripieni piccanti

carciofi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carciofi
  • 4 acciughe salate
  • 50 gr. di pane grattugiato
  • 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo un ciuffo
  • 1 spicchio di aglio
  • alcuni capperi
  • mezzo limone
  • 1 peperoncino rosso
  • sale

Pulite i carciofi, tagliate i gambi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte, allargate il centro e strofinateli con un mezzo limone.
Disponeteli uno accanto all’altro in un tegame con l’olio e l’aglio, su fuoco lento per circa ½ ora. Spegnete.
Nel frattempo, soffriggete con un poco d’olio il pane grattugiato; aggiungetevi le acciughe, i capperi, il peperoncino ed il prezzemolo ben tritati e togliere subito dal fuoco.
Riempite con il composto preparato i carciofi e metteteli nuovamente sul fuoco lento, bagnandoli con il liquido di cottura e, se necessario, con un poco d’acqua. Lasciar cuocere ancora per mezz’ora.
I carciofi ripieni, sono ottimi sia caldi che freddi.

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