Castagnaccio

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di farina di castagne
  • 80 gr. di pinoli
  • 50 gr. di uvetta
  • 80 gr. di zucchero
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bicchieri di acqua

Ammollate l’uvetta per 15 minuti nel vino, scolatela ed asciugatela.
Mettete la farina di castagne in una ciotola con sale, zucchero e 2 cucchiai di olio, mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete l’acqua fredda a cucchiaiate, sempre mescolando fino ad ottenere un impasto morbido.
Unite all’impasto metà uvetta e metà pinoli e mescolate.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Ungete con l’olio una teglia bassa.
Versatevi l’impasto e cospargetelo con l’uvetta ed i pinoli rimasti.
Spargetevi sopra un cucchiaio di olio. Infornate e cuocete per 40 minuti.
Il dolce è pronto quando la superficie appare scura e con leggere screpolature.
Lasciate riposare il dolce 15 minuti prima di sformarlo.
Potete servire sia tiepido, sia freddo.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome