Ciambellone con le rose

 

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 400 gr. di farina bianca
  • 5 uova
  • mezzo etto di zucchero
  • 150 gr. di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 2 limoni
  • la buccia grattugiata di un limone
  • i petali di tre rose tagliati a striscioline
  • latte (alcuni cucchiai se necessario)
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • burro per ungere la teglia

In una ciotola (o nel frullatore) sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e a seguire tutti gli ingredienti.
Se il composto fosse troppo solido aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa una quarantina di minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.
Ottimo se accompagnato da macedonia di frutta o dal creme caramel alla rosa.

Vino consigliato: Moscato d’Asti

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome