Ciambellone con le rose

70
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 400 gr. di farina bianca
  • 5 uova
  • mezzo etto di zucchero
  • 150 gr. di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • il succo di 2 limoni
  • la buccia grattugiata di un limone
  • i petali di tre rose tagliati a striscioline
  • latte (alcuni cucchiai se necessario)
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • burro per ungere la teglia

In una ciotola (o nel frullatore) sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e a seguire tutti gli ingredienti.
Se il composto fosse troppo solido aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa una quarantina di minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.
Ottimo se accompagnato da macedonia di frutta o dal creme caramel alla rosa.

Vino consigliato: Moscato d’Asti

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *