Ingredienti per 6-8 persone:
- 400 gr. di farina bianca
- 5 uova
- mezzo etto di zucchero
- 150 gr. di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di 2 limoni
- la buccia grattugiata di un limone
- i petali di tre rose tagliati a striscioline
- latte (alcuni cucchiai se necessario)
- mezzo cucchiaino di cannella
- burro per ungere la teglia
In una ciotola (o nel frullatore) sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina e a seguire tutti gli ingredienti.
Se il composto fosse troppo solido aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Ungete e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa una quarantina di minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare.
Ottimo se accompagnato da macedonia di frutta o dal creme caramel alla rosa.
Vino consigliato: Moscato d’Asti