Ciliegie fritte

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di ciliegie (con il manico)
  • 250 gr. di farina
  • 300 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di Cointreau
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • zucchero q.b.
  • olio per friggere (suggerisco 1/2 l. olio di arachide e 1/2 l. di olio d’oliva)

Preparate una pastella con farina, latte, acqua, cointreau, sale e i tuorli.
Aggiungete le chiare montate a neve ben ferma. Immergetevi le ciliegie 2 a 2 tenendole per il manico e friggetele in olio bollente.
Quando sono pronte scolatele su carta assorbente e cospargete di zucchero.

oppure:

Frittelle di ciliegie

Togliete alle ciliegie manico e nocciolo, tagliatele a metà, tuffate nella pastella e buttatele nell’olio caldo a cucchiaiate, così che si formino delle frittelle, scolate e zuccherate.

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