Conchiglie fresche ai profumi d’estate

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di pasta formato conchiglie
  • 400 gr. di ricotta
  • 400 gr. di zucchine
  • 400 gr. di peperoni (a piacere: gialli, rossi, verdi o misti)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Fate cuocere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, le zucchine tagliate a dadini e i peperoni tagliati a listerelle con l’aggiunta di sale.
Lasciatele raffreddare.
Cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata. In una insalatiera condire la ricotta con 2 cucchiai di olio, sale e pepe girandola fino ad ottenere una crema.
Raffreddate le conchiglie sotto l’acqua, unitele alla ricotta, aggiungete le verdure ed eventualmente ancora un po’ di olio se risultasse troppo asciutto.
Servite.

Consiglio: Chi avesse problemi di dieta, può cuocere le verdure senza olio con un pochino di acqua ed il risultato è comunque ottimo.

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