Curry (formula secondo un’antica ricetta)

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Ingredienti:

  • 70 g. curcuma rizoma
  • 70 g. coriandolo in semi
  • 40 g. zenzero rizoma
  • 40 g. cardamomo in frutti
  • 40 g. cumino in semi
  • 30 g. pepe in grani
  • 20 g. fieno greco in semi

Tutti gli ingredienti devono essere ridoni in polvere, (anche se comunque, quasi tutte le spezie si trovano in commercio già in forma di polvere).

Va conservato poi in vaso di vetro ben tappato.

Il curry si usa su carni (pollo al curry), sul pesce, nei risoni (risone indiano al curry), su alcuni ortaggi lessati (patate) e sui legumi.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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