mercoledì 1 Aprile 2020
Home Gastronomia Contorni Datteri alla robiola

Datteri alla robiola

0

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di robiola fresca
  • 50 gr. di gorgonzola
  • un pizzico di sale
  • una macinata di pepe bianco
  • 20 datteri

Lavorate in una terrina con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, la robiola, il gorgonzola più sale e pepe.
Tagliate a metà i datteri nel senso della lunghezza ed eliminate il nocciolo.
Con un cucchiaino riempite l’incavo dei datteri con la crema ai formaggi, quindi accostate leggermente le due parti del frutto in modo da ricomporlo.
Disponete man mano i datteri su un piatto e copriteli con un foglio di alluminio. Lasciateli riposare in frigorifero per 20 minuti prima di servirli.
Ottimi con l’aperitivo.

Previous article Antipasto alle mele
Next article Salame di fichi secchi e pistacchi
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome