Dolce marmorizzato yogurt e caffè

75
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di farina
  • 120 gr, di zucchero
  • 125 gr. di yogurt
  • 140 gr. di burro
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di caffè ristretto

Scaldate il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, incorporatevi quindi, uno alla volta, i tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati a neve.
Dividete poi il composto in 2 parti uguali e incorporate a una metà il caco ed il caffè. Ungete ed infarinate uno stampo da plum cake, versate i due composti contemporaneamente e lentamente in modo che formino l’effetto marmorizzato e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *