Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di farina
- 120 gr, di zucchero
- 125 gr. di yogurt
- 140 gr. di burro
- un cucchiaio di cacao amaro
- ½ bustina di lievito per dolci
- una tazzina di caffè ristretto
Scaldate il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, incorporatevi quindi, uno alla volta, i tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati a neve.
Dividete poi il composto in 2 parti uguali e incorporate a una metà il caco ed il caffè. Ungete ed infarinate uno stampo da plum cake, versate i due composti contemporaneamente e lentamente in modo che formino l’effetto marmorizzato e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.