Dolce marmorizzato yogurt e caffè

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di farina
  • 120 gr, di zucchero
  • 125 gr. di yogurt
  • 140 gr. di burro
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di caffè ristretto

Scaldate il forno a 180°. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, incorporatevi quindi, uno alla volta, i tuorli e la farina senza mai smettere di mescolare.
Aggiungete lo yogurt, il lievito e gli albumi montati a neve.
Dividete poi il composto in 2 parti uguali e incorporate a una metà il caco ed il caffè. Ungete ed infarinate uno stampo da plum cake, versate i due composti contemporaneamente e lentamente in modo che formino l’effetto marmorizzato e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di servirlo.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome