Fagiolini alla pancetta e pomodoro

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di fagiolini
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 rametto di basilico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe bianco
  • 2 cucchiai di sale grosso

Fate cuocete in 2 litri di acqua bollente e salata i fagiolini puliti, per circa 8 minuti; scolateli.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente; lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, dopo aver tolto i semi.
Fate scaldare l’olio insieme all’aglio per circa 1 minuti, unite la pancetta e fate cuocere per altri 2 minuti quindi eliminate l’aglio.
Unite al tutto i fagiolini e i pomodori, mescolate bene, fate insaporire per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe a vostro gusto.
Trasferite il tutto su un piatto di portata e guarnite con le foglie di basilico.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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