Fagiolini alla pancetta e pomodoro

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di fagiolini
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 rametto di basilico
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe bianco
  • 2 cucchiai di sale grosso

Fate cuocete in 2 litri di acqua bollente e salata i fagiolini puliti, per circa 8 minuti; scolateli.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente; lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, dopo aver tolto i semi.
Fate scaldare l’olio insieme all’aglio per circa 1 minuti, unite la pancetta e fate cuocere per altri 2 minuti quindi eliminate l’aglio.
Unite al tutto i fagiolini e i pomodori, mescolate bene, fate insaporire per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe a vostro gusto.
Trasferite il tutto su un piatto di portata e guarnite con le foglie di basilico.

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