Focaccia farcita

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr./1 kg di focaccia morbida e fresca
  • 300 gr. di pisellini sbollentati per 10 minuti
  • un cuore di lattuga
  • 250 gr. di pecorino tagliato a scagliette sottilissime
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • il succo di un limone
  • un pizzico di sale

Frullate i pisellini con l’olio, il succo di limone ed il sale.
Spalmate la purea ottenuta sulla focaccia dopo averla tagliata a metà dello spessore.
Cospargetela con il formaggio a scagliette e le foglie di lattuga.
Richiudetela e tagliatela a quadrotti.
La stessa ricetta è ottima anche con salame e uova sode.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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