Frittata di ortiche

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di punte di ortica
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Mondate, lavate le punte di ortica e lessatele in poca acqua.
Strizzatele e sminuzzatele finemente.
Passatele in padella con un filo d’olio.
Sbattete rapidamente le uova, salate e pepate, unite, il formaggio grattugiato e versate il composto sulle ortiche.
Lasciatelo rapprendere e rigirate la frittata dall’altra parte facendola dorare da entrambi i lati.
Servitela fredda o tiepida.

Consiglio: è un ottimo secondo per una scampagnata.
Se prevedete di consumare la frittata calda potete sostituire l’olio con il burro.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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