Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr. di maccheroncini
- 3 uova
- 100 gr. di piselli (anche in scatola)
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 100 gr. di provola a cubetti
- 2 cucchiai di latte
- 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe
Lessate i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il sugo: affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio; aggiungete i piselli, i dadini di prosciutto e fate cuocete per 5 minuti.
Unite quindi la salsa di pomodoro e lasciate insaporire per 5 minuti.
Scolate la pasta conditela con il sugo preparato e lasciatela raffreddare.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con sale e pepe, aggiungete il latte ed il prezzemolo, versate il miscuglio sulla pasta e mescolate bene.
In una padella fate scaldare l’olio rimasto e versatevi il composto di pasta e uova, fate cuocere a fuoco basso finché la frittata non si sarà rappresa, quindi rovesciatela e proseguite la cottura fino a che sarà totalmente dorata.
Consiglio: per rendere la frittata più leggera potete cuocerla in forno preriscaldato a 185° per 15 minuti circa.
Ottima fredda e servita tagliata a cubetti.