Frittata di pasta

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr. di maccheroncini
  • 3 uova
  • 100 gr. di piselli (anche in scatola)
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 100 gr. di provola a cubetti
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Lessate i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il sugo: affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio; aggiungete i piselli, i dadini di prosciutto e fate cuocete per 5 minuti.
Unite quindi la salsa di pomodoro e lasciate insaporire per 5 minuti.
Scolate la pasta conditela con il sugo preparato e lasciatela raffreddare.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con sale e pepe, aggiungete il latte ed il prezzemolo, versate il miscuglio sulla pasta e mescolate bene.
In una padella fate scaldare l’olio rimasto e versatevi il composto di pasta e uova, fate cuocere a fuoco basso finché la frittata non si sarà rappresa, quindi rovesciatela e proseguite la cottura fino a che sarà totalmente dorata.

Consiglio: per rendere la frittata più leggera potete cuocerla in forno preriscaldato a 185° per 15 minuti circa.

Ottima fredda e servita tagliata a cubetti.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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