Frutta gratinata

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di mele
  • 50 gr. di uvetta
  • 3 uova
  • ½ bicchiere di marsala
  • 60 gr. di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • il succo di un limone
  • 20 gr. di burro

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
Mettetele in un pentolino, unite il marsala, l’uvetta, il succo del limone e 2 cucchiai di zucchero. Cuocete a fiamma media per 5 minuti.
Scolate la frutta con un mestolo forato e conservate il liquido di cottura. Imburrate una teglia da forno e disponeteci la frutta.
Rompete le uova in una ciotola, lavoratele 5 minuti con lo zucchero rimasto, unite la farina ed il lievito.
Mescolate bene.
Accendete il forno a 200°.
Versate l’impasto sulla frutta nella pirofile. Infornate per 15 minuti.
Togliete la preparazione dal forno, irroratela con il succo di cottura delle mele.
Rimettetela in forno per 2 minuti. Servite il dolce sia caldo, sia freddo.

Idea golosa: E’ possibile preparare il dolce con pere e banane.
Usate 200 gr. di mele, 200 gr. di pere e 100 gr. di banane.
Tagliate tutta la frutta a dadini e cuocetela come indicato nella ricetta principale.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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