Frutta in crosta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di frutta pulita mista a piacere (pesche, albicocche, pere, fragole, ect)
  • 100 gr. di zucchero
  • la buccia grattugiata di un limone
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

per la pasta:

  • 10 gr. di burro per la teglia
  • 130 gr. di farina
  • 80 gr. di burro a temperatura ambiente
  • gr. 50 di zucchero

Tagliate a cubetti la frutta scelta e mescolatela con lo zucchero, la cannella, la buccia ed il succo di limone. Imburrate una pirofila e riempitela con la frutta preparata.
Raccogliete in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero ed impastate fino ad ottenere dei grumi che distribuirete uniformemente sulla frutta. Infornate a 190° per 40 minuti circa.
Servite tiepido e se piace potete accompagnare il dolce con panna liquida.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome