Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr. di frutta pulita mista a piacere (pesche, albicocche, pere, fragole, ect)
- 100 gr. di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- il succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
per la pasta:
- 10 gr. di burro per la teglia
- 130 gr. di farina
- 80 gr. di burro a temperatura ambiente
- gr. 50 di zucchero
Tagliate a cubetti la frutta scelta e mescolatela con lo zucchero, la cannella, la buccia ed il succo di limone. Imburrate una pirofila e riempitela con la frutta preparata.
Raccogliete in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero ed impastate fino ad ottenere dei grumi che distribuirete uniformemente sulla frutta. Infornate a 190° per 40 minuti circa.
Servite tiepido e se piace potete accompagnare il dolce con panna liquida.