Frutta secca al brandy

495
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per un vaso da un Kg:

  • 200 gr. di uvetta di Malaga o Corinto
  • 250 gr. di prugne secche
  • 250 gr. di albicocche secche
  • 200 gr. di fichi secchi
  • 100 gr. di noci sgusciate
  • 250 gr. di datteri
  • 2,5 dl di brandy
  • 2 bustine di tè
  • 10 zollette di zucchero

Lavate uvetta, albicocche, prugne e fichi con acqua calda ed asciugateli bene.
Con mezzo litro di acqua bollente preparate l’infusione del tè lasciandola riposare per 5 minuti a recipiente coperto.
Versate il tè caldo su prugne e albicocche, coprite e lasciate in infusione per 12 ore prima di sgocciolarle.
Fate bollire per 5 minuti lo zucchero con una tazzina di acqua, lasciate raffreddare e mescolatevi il brandy.
Mettete tutta la frutta nel vaso, alternandola, versate lo sciroppo fino a coprirla completamente.
Chiudete il vaso e avvolgetelo in un foglio di cellophane e completate la decorazione con fiocchi dorati od argentati.
Sono ottime a fine pasto e sul gelato.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *