Frutta secca al brandy

 

Ingredienti per un vaso da un Kg:

  • 200 gr. di uvetta di Malaga o Corinto
  • 250 gr. di prugne secche
  • 250 gr. di albicocche secche
  • 200 gr. di fichi secchi
  • 100 gr. di noci sgusciate
  • 250 gr. di datteri
  • 2,5 dl di brandy
  • 2 bustine di tè
  • 10 zollette di zucchero

Lavate uvetta, albicocche, prugne e fichi con acqua calda ed asciugateli bene.
Con mezzo litro di acqua bollente preparate l’infusione del tè lasciandola riposare per 5 minuti a recipiente coperto.
Versate il tè caldo su prugne e albicocche, coprite e lasciate in infusione per 12 ore prima di sgocciolarle.
Fate bollire per 5 minuti lo zucchero con una tazzina di acqua, lasciate raffreddare e mescolatevi il brandy.
Mettete tutta la frutta nel vaso, alternandola, versate lo sciroppo fino a coprirla completamente.
Chiudete il vaso e avvolgetelo in un foglio di cellophane e completate la decorazione con fiocchi dorati od argentati.
Sono ottime a fine pasto e sul gelato.

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