Fusilli piccanti

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di acciughe fresche
  • 350 gr. di fusilli
  • 1 manciata di capperi salati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • un mazzetto di timo tritato
  • 1 peperoncino rosso piccante tritato

Pulite le acciughe togliendo lische e testa.
Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere gli spicchi d’aglio.
Quando sono imbionditi, aggiungete le acciughe e subito dopo il vino bianco.
Cuocete per due minuti, aggiungete i capperi lavati e sminuzzati ed il timo.
Aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino, coprite e spegnete il fuoco.
Portate ad ebollizione l’acqua, salate ed aggiungete un pizzico di timo.
Lessate la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di acciughe.
Servite aggiungendo un cucchiaio di olio crudo extra vergine.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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