Gamberetti, mele e rose

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 di spumante secco
  • una manciata di petali di rosa
  • 6 gr. di colla di pesce
  • 20 gamberetti
  • 1 mela renetta
  • 2 yogurt magri
  • 1 manciatina di pepe rosa
  • sale
  • 2 foglioline di menta
  • 1 pezzetto di scalogno

Fate scaldare 1/4 di spumante secco e versatelo in una ciotola contenete i petali di rosa e lasciate riposare un paio d’ore.
Filtrate e fate scaldare ancora lo spumante, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata.
Lasciate riposare. Lessate nel rimanente vino ed in mezzo di litro di acqua i gamberetti.
Sbucciare e privare del torsolo la mela renetta; tagliatela a dadini. Distribuire in 4 coppette di vetro i gamberi sgusciati, le mele e i petali di rosa.
Ricoprire con il vino gelatinato e riporre in frigo per alcune ore. Preparate una salsina mescolando lo yogurt magro, il sale, il pepe rosa macinato al momento, il pezzetto di scalogna tritato finissimo e le foglie di menta.
Servite i gamberi accompagnati dalla crema.

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