Gamberetti, mele e rose

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 di spumante secco
  • una manciata di petali di rosa
  • 6 gr. di colla di pesce
  • 20 gamberetti
  • 1 mela renetta
  • 2 yogurt magri
  • 1 manciatina di pepe rosa
  • sale
  • 2 foglioline di menta
  • 1 pezzetto di scalogno

Fate scaldare 1/4 di spumante secco e versatelo in una ciotola contenete i petali di rosa e lasciate riposare un paio d’ore.
Filtrate e fate scaldare ancora lo spumante, scioglietevi la colla di pesce ammollata e strizzata.
Lasciate riposare. Lessate nel rimanente vino ed in mezzo di litro di acqua i gamberetti.
Sbucciare e privare del torsolo la mela renetta; tagliatela a dadini. Distribuire in 4 coppette di vetro i gamberi sgusciati, le mele e i petali di rosa.
Ricoprire con il vino gelatinato e riporre in frigo per alcune ore. Preparate una salsina mescolando lo yogurt magro, il sale, il pepe rosa macinato al momento, il pezzetto di scalogna tritato finissimo e le foglie di menta.
Servite i gamberi accompagnati dalla crema.

Barrique consiglia: Spumante Satin della Franciacorta

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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