Gelatina di lamponi e ribes

 

Ingredienti:

  • 1,5 kg di ribes rosso
  • 1 kg di zucchero
  • 50 gr. di lamponi
  • il succo di un limone
  • 100 ml di acqua

Lavate ed asciugate bene il ribes ed i lamponi e metteteli in un tegame con l’acqua.
Portate ad ebollizione e cuocete sempre rimestando con un cucchiaio di legno per 10 minuti (i chicchi di ribes devono essere tutti scoppiati).
Versate il composto in un setaccio e lasciate colare il succo, senza pigiare, nel recipiente sottostante.
Lasciate riposare 3 ore.
Raccogliete il succo filtrato e rimettetelo nel tegame, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone.
Rimettete sul fuoco basso, portate lentamente ad ebollizione e lasciate bollire 3 minuti.
Eliminate la schiuma formatasi in superficie con un mestolo forato.
Versate la gelatina nei vasi quando è ancora calda. Fate raffreddare per almeno 8 ore, quindi chiudete bene i vasetti che conserverete al buio, in un luogo fresco ed asciutto.
Questa gelatina è ottima non solo spalmata sul pane o sulle fette biscottate, ma anche per completare piatti salati, come arrosti di maiale o di cacciagione.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome