Gelato di yougurt e lamponi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di lamponi
  • 250 ml di yogurt ai lamponi

Per la salsa:

  • 150 ml di vino rosso
  • un pezzetto di cannella
  • 200 gr. di lamponi
  • un cucchiaio di miele
  • un cucchiaino di maizena

Frullate i lamponi con lo yogurt fino a ottenere un composto cremoso.
Versate in un recipiente metallico e mettete in freezer.

Per la salsa:
Versate in una piccola casseruola il vino, il miele, i lamponi, la stecca di cannella.
Portate a bollore e lasciate cuocere 10 minuti finché la frutta è morbida.
Togliete la stecca di cannella.
Filtrate la salsa versandola in una casseruolina pulita, aggiungete la maizena sciolta in poca acqua, portate nuovamente a bollore, mescolando finché diventa cremosa. Fatela raffreddare in frigorifero.
Togliete il gelato dal freezer 10 minuti prima di servirlo e accompagnatelo con la crema preparata e decorando eventualmente con altri lamponi freschi.

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