mercoledì 1 Aprile 2020
Home Gastronomia Erbe e fiori Gnocchi alle ortiche

Gnocchi alle ortiche

0

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di foglie di ortica
  • 20 gr. farina bianca
  • 100 gr. di burro
  • 80 di asiago stagionato
  • 2 uova
  • 400 gr. di pane raffermo
  • latte quanto basta
  • alcune foglie di salvia
  • sale
  • pepe

Appassite le ortiche in una padella con poco burro.
Aggiungete le uova, la farina , metà del formaggio grattugiato, sale e pepe.
Unite a questo impasto il pane ammollato nel latte e strizzato.
Formate delle palline grosse come noci.
Lessatele in abbondante acqua salata, conditele con il burro fuso assieme ad alcune foglie di salvia e il rimanente formaggio grattugiato.

Previous article Melone allo champagne
Next article Le pesche agli amaretti “light”
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome