Gnocchi con ortica, basilico e pomodoro

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di patate
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di germogli di ortica
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ litro di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di parmigiano tagliato a scaglie
  • sale

Cuocete le patate con la buccia, possibilmente al vapore. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate allargandole sulla spianatoia. Quando sono fredde incorporate la farina, le uova, poco sale e le ortiche pulite, bollite e tritate. Con l’impasto ricavate dei filoncini dai quali tagliare poi dei gnocchi circa 3 cm.
A parte preparare la salsa facendo prima rosolare la cipolla tritata con poco olio, quindi aggiungere il pomodoro e il basilico (che verrà, poi, tolto) e il sale. Far cuocere qualche minuto e, infine, frullare il tutto ottenendo una salsa molto chiara.
Cuocere gli gnocchi facendoli cadere nell’acqua bollente precedentemente salata.
Quando vengono a galla, sgocciolarli e condirli con un filo d’olio. Unitevi la salsa di pomodoro ed il parmigiano tagliato a scaglie.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome