Gnocchi con ortica, basilico e pomodoro

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di patate
  • 200 gr. di farina 00
  • 100 gr. di germogli di ortica
  • 2 uova
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ litro di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr. di parmigiano tagliato a scaglie
  • sale

Cuocete le patate con la buccia, possibilmente al vapore. Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate allargandole sulla spianatoia. Quando sono fredde incorporate la farina, le uova, poco sale e le ortiche pulite, bollite e tritate. Con l’impasto ricavate dei filoncini dai quali tagliare poi dei gnocchi circa 3 cm.
A parte preparare la salsa facendo prima rosolare la cipolla tritata con poco olio, quindi aggiungere il pomodoro e il basilico (che verrà, poi, tolto) e il sale. Far cuocere qualche minuto e, infine, frullare il tutto ottenendo una salsa molto chiara.
Cuocere gli gnocchi facendoli cadere nell’acqua bollente precedentemente salata.
Quando vengono a galla, sgocciolarli e condirli con un filo d’olio. Unitevi la salsa di pomodoro ed il parmigiano tagliato a scaglie.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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