Grappa alla genziana composta

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 1 litro di ottima grappa
  • un piccolo rametto di ruta
  • una cimetta di assenzio
  • 8/10 g. di radice di genziana
  • 5-6 bacche di ginepro
  • 3-4 foglie di menta piperita
  • 2-3 semi di cardamomo schiacciati
  • 10 g. di liquirizia
  • un cucchiaio abbondante di miele

Mettete a macerare nella grappa per 20 giorni tutti gli ingredienti, poi filtrate ed imbottigliate.

È un ottimo amaro digestivo dal sapore gradevole.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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