Ingredienti per 4 persone:
- 1 cespo di lattuga
- 2 grossi pomodori
- 1 manciata di fagiolini gialli
- 2 albicocche
- 2 fette di ananas fresco
- 1 mela verde
- 150 gr. di taleggio fresco
- 4 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- il succo di un limone
- pepe e sale
- qualche goccia di tabasco
Lavate la lattuga sotto l’acqua corrente ed asciugatela con cura.
Disponetela nell’insalatiera.
Fate a cubetti i pomodori.
Lessate per pochi minuti i fagiolini, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzettini.
Riducete a striscioline il prosciutto crudo.
Eliminate la crosta del taleggio e poi fatelo a cubetti.
Unite tutti questi ingredienti alle foglie della lattuga e mescolate.
Preparate il condimento: in una ciotola sbattete un po’ l’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed il succo del limone.
Con questa salsa condite l’insalata.
Spruzzatela col tabasco e controllate il sale.
Fate a pezzettini le albicocche, a dadini l’ananas e la mela verde a rondelle dopo aver asportato il torsolo.
Disponete l’insalata già condita nelle ciotole dei commensali; al centro guarnite con due rondelle di mela incrociate e sopra a tutto mettete i pezzettini di albicocche e ananas.