Insalata di pompelmo rosa

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pompelmo rosa
  • 2 grossi pomodori maturi ma sodi
  • 80 gr. di riso
  • 100 gr. di prosciutto cotto affumicato tagliato a dadini
  • 100 gr. di emmental tagliato a dadini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olive verdi snocciolate e tagliate a cubetti
  • 2 uova sode
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • il succo di un limone
  • 5 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Lessate il riso e scolatelo ad dente; pelate al vivo il pompelmo, tagliatelo a fette spesse un cm e dividetele a spicchietti.
Riunite in una ciotola il pompelmo, l’emmental, il prosciutto, il riso, i capperi, le olive.
Mescolate e condite con l’olio emulsionato con il succo di limone filtrato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.
Dividete a metà i pomodori nel senso della larghezza in modo da ottenere 4 vaschette, svuotateli dai semini e riempiteli con l’insalata preparata.
Decorate con rondelle di uova sode.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome